北京4大漂流之地

2016-10-25 08:49az18 的分享

   三联小编为你分享北京4大漂流之地

北京4大漂流之地       三联

  1.妫河漂流

  距北京70公里,出燕塞雄关八达岭北行10余公里,到北京夏都延庆,有一条人称“东方莱茵河”的妫河。妫河源自群峰环列的松山自然保护区,蜿蜒百余里,尽得山川神韵,为历代推崇。

  妫河漂流全长15公里,平均水深1.5米,激流最大落差1米,经100多个大小弯曲。游人可根据自己的情趣、体力和时间,自由安排选择漂流河段。妫河上游进行全程漂流需4小时左右(假如从中游漂流约需2小时)。

  漂流其间有情人岛、曲径通幽、荻花滩、喜鹊林等众多景点,处处美不胜收,而9道叠水激流、白浪翻滚,漂流其上,妙趣横生。 尤为奇特的是,汤河水清澈见底,白河水则呈黄色,因此在宽阔的汤白河交汇口,漂流者还可以见到两水竞流而清浊分明的奇特景观。

  公交路线:从德胜门出发坐919快车到延庆东关然后西行200米就到了妫河漂流的总站了,在那买票然后有车送到漂流的起始站。

  自驾路线:从北京出发,沿八达岭高速公路,经八达岭至延庆县,开车一个半小时。

  住宿:可以选择附近的中银酒店。

京北第一漂

  2.京北第一漂

  北京第一漂地处京郊怀柔县琉璃庙乡龙潭涧自然风景区内,距北京东直门95公里,怀柔城区40公里。景区内的龙潭河源远流长,起伏跌宕,是北京地区唯一自然河漂流项目。漂流活动约10公里。乘皮筏顺流而下,但见两岸忽而悬崖陡壁,如刀削斧劈;忽而奇峰怪石,迎面耸立;举目四望,亦可见雄鹰盘旋,苍松古柏傲立岩崖。皮筏时而卷入旋涡,时而平静安逸,既能体验船摇欲翻之惊,又无溺水伤身之险。

  漂流活动可一人独乐,也可三、五人结伴,可竞技,亦可娱乐,不失为一项老幼皆宜,独具风趣的游乐项目。许多游客漂完仍感意犹未尽。

  公交路线:东直门乘936路或宣武门乘游6路车到柏查子站下车,换乘中巴去东峪村或从东直门长途汽车站乘916路到怀柔汽车专乘中巴可直达怀柔京北第一漂;

  自驾路线:由怀柔区沿怀(柔)丰(宁)公路(111国道)行驶45公里到前安岭村,向右至青石岭3公里即到怀柔京北第一漂。

世界之最

时尚女人

服饰搭配

TA发布的帖子

998

收藏

993