脸型与眉形的搭配,眉形与脸型的搭配方式是怎样的

2016-10-24 14:27az19 的分享

  眉形与脸型的搭配

脸型与眉形的搭配,眉形与脸型的搭配方式是怎样的 三联

     一、眉形与脸型的搭配

  1、柳叶眉

  柳叶眉是指眉头和眉尾基本上在同一条水平线上,眉峰在整条眉毛的2/3处。这样的眉毛,是比较百搭和常见的眉形哦,基本上没有年龄和脸型的过多要求,几乎适合所有人。

  2、上挑眉

  上挑眉基本上的形态是眉头低,眉尾高,眉头和眉尾不在一条水平线上。眉峰在整条眉毛的2/3出或者是3/4处。这样的眉形,会比较适合圆脸型的人呢。上挑的眉毛会让整个人看上去会精力十足有朝气,这可是圆脸和babyface妹子的福音哦。

  3、拱形眉

  拱形眉的眉头和眉尾基本上是在一条水平线上,眉峰在整条眉毛的接近1/2处的地方。整个眉毛的形状弧度较大,形成拱形。这样的眉毛会比较适合菱形脸或者是三角形脸。

  4、一字眉

  一字眉是指眉头和眉尾在一条水平线上,眉峰在整条眉毛的2/3或者是3/4处。眉峰呈菱形,眉尾较短,给一种很简单率性的感觉,这样的眉形适合脸型稍长的人哦。此外,本身就是上天宠儿的鹅蛋脸,也是很适合这款眉毛哦!

  二、画眉用眉粉好还是眉笔好

  1、眉粉

  眉粉的优势在于它上色十分自然,而且比较好控制力度,因此很适合化妆初学者。除此之外呢,如果你的眉毛比较稀疏,使用眉粉是可以画出比眉笔更加自然更加饱满的眉毛呢!眉粉的上妆主要是靠眉刷来完成的,一款好的眉刷既不能太软也不能太硬,而且要不易变形。但是用眉粉化妆也是有不足之处哦,比如有些眉尾部分是需要画出很纤细流畅的感觉,但眉粉是很难达到这种效果哦!

  2、眉笔

  眉笔是比较常见的画眉工具,它使用起来比较方便,对于眉毛的填补很顺手,可以很迅速地打造出动感的双眉。特别是对于眉尾和眉山的修饰,眉笔用起来更是得心应手。不过眉笔对于初学者来说是不太好掌握的哦,力度没有掌握好的话,画出来的眉毛会显得很僵硬。此外,眉笔的质地一定要柔软,因为细腻的眉笔更容易上色,并且不易脱落。

  对于画眉用眉粉好还是眉笔好的问题,其实应该是说到底哪一种比较适合你。因为每个人的眉毛都长得不一样,而且画眉手法也有差异,所以要选择适合自己的画眉工具哦。

  三、眉毛怎么修

  1、梳眉毛

  用眉梳把眉毛从下往上梳,用修眉刀或修眉剪将过长的杂毛去除;再用从上往下梳,将眉毛下方过长的剪短并修整;

  2、定型眉毛

  将喷了定型喷雾的眉刷从眉头至眉峰顺着眉毛生长方向斜向上刷,让眉毛变得整齐;

  3、剃杂毛

  用剃眉刀由下而上将眉峰上方多余的杂毛剔除;

  4、修眉尾

  将眉尾部分的眉毛进行修剪,使眉尾部分流畅纤细。

  四、画眉毛的小技巧

  1、画眉毛时一定要注意左右眉毛对称哦;

  2、用眉笔画眉毛时不要将眉毛画的过长或过细,这样会让整个人看起来凶凶的;

  3、眉尾一定不能低于眉头,不然就会变成无精打采的八字眉啦;

  4、眉笔要选择与发色相近的颜色,一般棕色或者黑色。

化妆技巧

时尚女人

TA发布的帖子

1024

收藏

993