脸色暗黄如何调理呢

2016-10-18 14:36ku361 的分享

 脸色暗黄如何调理呢

脸色暗黄如何调理呢     三联

三联阅读配图

  脸色暗黄会显得一个女人很老,所以改善这样的肌肤问题就很重要,但是单单靠护肤品喝化妆品是起不到什么作用的,关键还是日常的饮食,只有吃的好,吃的对,改善肌肤问题是迟早的。那么,脸色暗黄如何调理呢?

  脸色暗黄如何调理呢?

  1、适宜食物:主食要选择富含矿物质的粳米、糯米、小米、黄米、大麦和莜麦等等。另外补气的食物如紫米、黑米等补血效果很好而且其他营养也很丰富。

  2、饮食禁忌:女性要避免抽烟喝酒,因为身体免疫力本身不如男性,烟酒会使得免疫力下降。忌食生冷寒凉的食物,尤其是经期后。也尽量少吃烧烤、烟熏类食物,容易致癌。

  3、营养原则:女性脸色暗黄多是因为气血两虚所导致,所以需要食用益气活血的食物、药物调理身体,不过不宜大补,否则效果适得其反。益气活血的食物有猪肉、猪肚、牛肉、鸡肉等,重要中有党参、黄芪、当归、熟地等,中药的服用尽量在医生的指导下进行。平时多吃温热的食物,另外还需要补充人体微量元素(尤其是铁元素)、各种蛋白质等。蔬菜中的铁元素虽然很少,不过蔬菜中富含叶酸,人体缺少叶酸会引起贫血,所以平时也要多吃蔬菜。

  肉蛋奶类:肉类要选择富含硫胺素、核黄素和尼克酸的食物,这种有助于益气补血,例如鸡肉、鹅肉、牛肉、鹌鹑、猪肚、青鱼、鲢鱼、鲳鱼和章鱼等;猪肉、羊肉、牛肉、猪肝、羊肝、牛肝、猪血、鸭血、甲鱼、鲳鱼、鳜鱼、黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。

  蔬菜类:益气活血的蔬菜可选择山药、马铃薯、南瓜、冬笋、胡萝卜和香菇等等富含B族维生素的食物;补血效果显著的有黑木耳、地耳、黄花菜、菠菜、等富含叶酸、生物碱、铁元素的食物。

  水果类:红枣、椰子等富含微量元素的食物促进人体血液循环,对补气有很好的功效;荔枝、龙眼肉、花生、樱桃和葡萄等富含叶酸、烟酸、黄酮类物质适合补血。

脸色暗黄怎么调理? 

女人脸色发黄怎么办

脸色暗黄是什么原因

脸色苍白不一定是贫血

女人脸色暗黄吃什么比较好?

女人25岁脸色发黄要怎么保养

TA发布的帖子

724

收藏

971