母乳喂养多长时间为好呢

2016-10-15 08:23ku361 的分享

 母乳喂养多长时间为好呢

母乳喂养多长时间为好呢    三联

三联阅读配图

  经过十月怀胎终于迎来了宝宝的出世,但很多女性作为新妈妈,关于要如何给宝宝喂奶就成了很大的问题,要喂养多长的时间呢?那么,母乳喂养多长时间为好呢?

  母乳喂养多长时间为好呢?

  虽然,大多数人也熟知母乳喂养的好处,但这期中,还是存在着一些容易被误解的小盲点。

  比如,有些人认为,母乳喂养的时间越长越好,于是,就尽可能地把断奶时间无限期延后。

  这不是正确的做法,因为母乳的营养成分,更适合新生儿的身体需求,当宝宝逐渐长大,需求的营养物质多样化,母乳未必能很好很全面地提供。同时,一直用母乳喂养,也会使成长中的宝宝从生理和心理上都不能尽快地适应外界环境,还有可能降低其身体对外畀的抵抗力。

  母乳喂养要按需分配

  母乳喂养首先一个前提是按需分配的,什么叫按需分配?只要他想吃就让他吃,尤其在新生儿期,按需分配的体现更突出一些,大概半个小时左右就要喂一次,以后随着生长发育,10天、15天后,由半个小时到一个小时,母亲也不要太教条,孩子醒了或者哭了闹了(小孩子用哭闹去反应)看他要有这个需求你就可以喂养。

  如果孩子吃饱了,不哭不闹就慢慢睡觉了,在婴儿期间大概是这样。喂完之后,孩子的表情比较高兴或者跟你笑一下,或者看一看周围很安详,过一会儿自然而然就睡了,这是一个很健康的宝宝。如果宝宝闹或者很烦燥肯定是没吃饱,或者怎么哄他也不睡,你要看看是不是你的奶水不足,是不是喂养方面还存在一些问题,这就需要妈妈要更关注一些。如果孩子出现更多的问题,应向医生咨询。

  另外,喂奶时间不宜过长,若一直不断奶,对新妈妈的健康也是不利的,乳房一直在“使用”中,无法恢复孕前状态,随着时间的推移,恢复的难度会越来越大。

  如何更好的保存母乳?

  另外不建议妈妈上班的时候把母乳放冰箱里存放,因为家里的冰箱平时也会放些剩菜或者是其他未煮熟的食物,单位的冰箱同事之间经常拉开放东西。这样冰箱就变相成了一个细菌的储存室,所以如果不确定你挑的奶瓶或者是放奶瓶的空间绝对卫生,或者是绝对密封的话。不建议你这样去做,现在宝宝的肠胃功能弱,怕他吃到一些变质的母乳会引起肠胃功能的吸收或者腹泻。母乳或者奶粉加热,千万不要用微波炉去加热。微波炉加热会破坏母乳或者奶粉的营养成分,你可以用专用的奶瓶加热器。或者用把整瓶奶放到开水里加热。这样加热均匀,也不会破坏奶粉的营养成分。

怎样使母乳增多

如何让吃母乳的宝宝接受奶粉

母乳喂养时喂养次数要如何确定

妈妈产后母乳充足的方法

怎样喂母乳

母乳喂养大杂谈 奶是吸出来的

TA发布的帖子

984

收藏

980