火龙果酒的材料和做法步骤

2016-10-13 08:253lian16 的分享

 火龙果酒的材料和做法步骤

火龙果酒的材料和做法步骤   三联

  火龙果酒

  制作火龙果酒的材料

  平时制作火龙果酒时,需要准备火龙果五千克,冰糖一千五百克,可以密封的玻璃罐子一个。

  火龙果酒的做法步骤

  1、把准备好的火龙果,用清水冼一下,去掉水分,晾干再用刀把它的两头去掉,从中间切开,取出里面的果肉。

  2、把取出的火龙果果肉切成大小合适的片状,把玻璃罐子提前消毒,而且不能沾上油脂。把切好的火龙果片放一层在玻璃罐子中,然后再放一层冰糖。

  3、如此反复,一层果肉,一层冰糖,一直把果肉全部放完,最上层放入冰糖,,然后把玻璃罐子密封起来。

  4、把密封的罐子放在阴凉的地方保存,在过三四天,里面就会有大量汁液析出,过一个月以后,把罐子打开,用滤网进行过滤,把里面的残渣去掉。得到的液体装入到玻璃瓶子,这就是自制的火龙果酒。

  5、火龙果酒做好以后可以存入冰箱,想喝的时候随时取出饮用就可以。

血糖高可吃火龙果吗

火龙果怎么吃

火龙果三种吸引人的食用方法

火龙果怎么吃去火

火龙果带皮吃更营养吗

火龙果的营养价值

火龙果怎么吃更适合

描写火龙果的句子

TA发布的帖子

972

收藏

971