描写滴水观音的句子

2016-10-12 13:583lian15 的分享

 描写滴水观音的句子:

  第1句:我家有一盆滴水观音。滴水观音是热带植物,在北方不易开花。这几年来,经过我们的悉心培养,滴水观音终于开花了!而且是两朵花!!我家的滴水观音开花时会出现像蜈蚣一样红褐色的小虫子,腿很多,经上网查资料对花无害,只有开花时才有着虫子,象征着财源滚滚来,福气常常到

  第1句:看着这美丽的外表,我不禁伸手摘下一粒果子,丢进嘴巴里,轻轻一咬,果肉沙哩哩的,跟吃沙果一样,流出来的汁水沾满了舌头,甜津津的、冰冰凉凉的,满嘴感觉非常爽,就像是喝了一口冰红茶。(“滴水观音”果实不仅样子可爱而且可口,用词很生动,“味道”跃然纸上。“不禁伸手摘下一粒果子,丢进嘴巴里”这句表现出了“滴水观音”果实对作者的诱惑力,也反映出了它的外观确实惹人喜欢。)“滴水观音”的果实真是外表鲜艳、味道鲜美,啊,简直是两全其美。 (“简直是两全其美”既总结了“滴水观音”果实的特征,又写出了自己对它的喜爱。)

  第3句:滴水观音开的花十分像观音菩萨:有一片叶子包着,像观音娘娘的帽子,中间便是花蕾,分为两部分,第一部分是一些小块块组成的,www.3lian.com淡绿色,十分诱人。第二部分是花柱,旁边有许多花粉,还散发着淡淡的清香。每逢早晨,都会从宽大厚重的叶尖向下滴水,奇怪不??周围的绿叶也装饰着这多高贵之花。我家有一盆滴水观音。滴水观音是热带植物,在北方不易开花。这几年来,经过我们的悉心培养,滴水观音终于开花了!而且是两朵花!!

  第4句:这株滴水观音的确物如其名,她真像一位美丽、慈祥的观音菩萨。她还会滴水,不信,你只要给她浇些水,她的土壤湿润后,她就会从叶子上滴下来一种嫩绿色的半透明液体,像观音菩萨从玉净瓶中地下水来滋润大地。不过,这位“观音”可不是好惹的,你要觉得她的叶子滴出的水很好玩,尝了一口后,你就会喉咙火一样的燃烧,头晕目眩,呕吐不止,重则无法呼吸,心跳停止,危及生命,你可要当心这位美丽又心狠手辣的家伙。碧绿的颜色,肥厚的叶子,伸展的根茎,真是位可爱的“观音”。她不但装饰了我的家,还起到了消除空气中甲醛的作用。但你可要注意,千万不要和她亲密接触,小心“ 中毒”。

  第5句:我家养了一颗滴水观音,它是一颗长着心型叶子的树。它的叶子很大,大的像把“雨伞” ,叶子也很绿,绿得像是被油彩画过似的。为什么叫滴水观音呢?那是因为,它绿油油的叶子上每天滴着晶莹剔透的“珍珠”。前不久,不知道为什么它的叶子慢慢变黄了,最后全部枯萎脱落了,我们全家伤心了好几天,这颗树陪伴了我们好几个春秋。“把它扔掉吧”妈妈说。“不行,它是一棵具有着很强生命力的树,让我们期待它再发芽吧”我说。 “好吧”妈妈同意了。过了一段时间,它的两侧长出了两颗翠绿的新芽。我又看到了希望。现在它已经长的很茂盛了。它的意志很顽强,我要像它一样,做个坚强、勇敢的人。

  第6句:滴水观音开的花十分像观音菩萨:有一片叶子包着,像观音娘娘的帽子,中间便是花蕾,分为两部分,第一部分是一些小块块组成的,淡绿色,十分诱人。第二部分是花柱,旁边有许多花粉,还散发着淡淡的清香。每逢早晨,都会从宽大厚重的叶尖向下滴水,奇怪不??周围的绿叶也装饰着这多高贵之花。你知道吗,滴水观音开花是幸福的象征,象征着家庭美满,万事如意。

  第7句:我家的阳台上有一盆滴水观音,它是我最喜欢的一盆花。滴水观音是有一根很粗壮的茎和几片叶子组成的。我看见过美丽的月季花,香气怡人的牡丹花和娇贵的杜鹃花,但我更喜欢这盆滴水观音花。滴水观音的叶子真绿啊!像一块无暇的翡翠.滴水观音的叶子是真亮啊!亮的像一双炯炯有神的大眼睛在目不转睛的看着我们。它有着心形的叶子,像一个保护空气的绿色爱心使者。我爱滴水观音,爱它那平凡的美!

  第8句:“滴水观音”的果子像红玛瑙一样晶莹剔透,一颗颗紧挨在一起,就像一座小山堆,红丹丹、亮晶晶的,虽然它们非常小,但是在绿叶的衬托下,也显得格外引人注目。(观察细致,描述“滴水观音”果实的外在特征,准确、生动。)

  第9句:滴水观音长好高了,整整五米,五米了,叶子竞然绿得还没泛黄,让人惊叹不已,这株滴水观音被我精心照顾,现在已经有两岁了,我要尽全部的努力来照顾滴水观音,争取下一次再写滴水观音。

  第10句:前几天,妈妈买了一盆植物,我赶忙凑过去看。哇,真漂亮!它像一位美丽的姑娘,亭亭玉立的站在花盆之中,那碧绿的叶子,宛如姑娘的纤纤玉手,根茎像人的手臂一样伸展开来。妈妈告诉我,这株植物叫滴水观音。

  第11句:滴水观音,天南星科、海芋属,又名滴水莲、观音莲,佛手莲等,台湾地区称姑婆芋,原产南美洲,为热带和亚热带常见观赏植物,俗称痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等,作为观赏植物时则称其为滴水观音。多年生常绿草本植物,有药用价值,球茎和叶可以药用,但有毒,其叶汁入口会中毒。在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水,而且开的花像观音,因此称为滴水观音。

 

  第12句:滴水观音长的快,十天就老了,把老叶子用刀砍下来,新叶子两天就长出来了:翠绿翠绿的,看起来那么新鲜,那么舒服。一根滴水观音可以分开成三片叶子,风儿一吹,新鲜舒服的叶子开始摇晃,慢慢慢慢,就像跳华尔兹----风就是那美妙的音乐,带领滴水观音一起成长。

滴水观音的养殖方法

怎样避免滴水观音叶片发黄

滴水观音的养殖方法和注意事项

滴水观音家庭养殖方法

滴水观音怎么养

滴水观音有毒吗

TA发布的帖子

1061

收藏

991