晚餐不吃能够减肥吗

2016-10-08 08:22ku361 的分享

 晚餐不吃能够减肥吗

晚餐不吃能够减肥吗    三联

三联阅读配图

  晚餐不吃能够减肥吗?很多女性为了能够拥有一副好的身材,就想尽办法减肥,因此不少的女性认为晚餐不吃就能减肥。那么,晚餐不吃能够减肥吗?

  晚餐不吃能够减肥吗?但是这种方法的危害非常多,主要有以下几点:

  一、伤胃:长期的晚饭不吃,会导致胃溃疡等多种胃病,而胃病这种慢性病很难根治,一般都是养胃慢慢调理,得不偿失。

  二、反弹:(不吃晚饭)节食减肥这种,一定会反弹,包括那些减肥真人秀节目里的大胖子成功瘦身之后,也是几乎100%的反弹了,这是因为在你控制食物摄入量的时候,你的身体其实是进入了一种饥荒模式,降低了新陈代谢率,也就是整个身体消耗的热量变小了,一旦你摄入了过多的食物热量,身体就会本能的开始储存脂肪,以应对下次饥荒。

  三、皮肤松弛:节食减肥前期效果确实明显,体重下降很快,但是这种体重下降会导致一个问题,你身体的皮肤跟不上这速度,就形成皮肤松弛,软趴趴的搭在身上。

  减肥期,该怎么吃才科学呢?

  1、少吃多餐,每一餐保持在7分饱即可,每天可以多吃几餐,不要一次性满饱,也不要节食饿着自己。

  2、饮食结构合理搭配,主旨是要少油脂,多粗纤维,配合运动锻炼的话多补充蛋白质,如早餐:玉米棒子(粗粮)+鸡蛋,或者小米粥等,午餐,荤素搭配,少油脂,晚餐米饭可以用土豆,地瓜代替。再吃点瓜果蔬菜,睡前饿了可以吃两根香蕉,喝点酸奶。切记拒绝碳酸饮料,少吃(最好不吃)零食,这些糖分都太高。

  3、适量的有氧运动,运动可以提高你的基础新陈代谢率,消耗身体多余热量,一般常见的是跑步。

  4、做好长期奋战准备,我相信很多人都尝试过减肥,或一周,或一个月,或两个月,就放弃了。

8种最好的运动减肥方法

减肥果功效与作用

每天吃什么减肥最快

跑步减肥呼吸技巧

TA发布的帖子

989

收藏

993