孕妇吃什么能够提高记忆力

2016-10-07 11:06ku361 的分享

 孕妇吃什么能够提高记忆力

孕妇吃什么能够提高记忆力   三联

三联阅读配图

  怀孕了对女性而言是很幸福的,但是孕妇也有不好的,就是记忆力变差了。都说一孕傻三年,不少孕妈在怀孕期间都会遇到记忆力变差的现象,对于孕期记忆力下降,准妈妈们要懂得自救才行。那么,孕妇吃什么能够提高记忆力?

  孕妇吃什么能够提高记忆力?

  1、蓝浆果:由于蓝浆果中含有大量抗氧化剂,可以保护脑细胞免受损伤,提高记忆力及其它脑功能。

  2、柑橘类:多吃一些富含维生素C的食物,比如橙子、柚子等水果,可以预防记忆衰退。如果需要,新妈妈也可以在医生指导下补充维生素C。

  3、鱼类:研究显示,如果每星期吃一次富含欧米加3型脂肪酸的鱼类,比如鲑鱼,那么记忆衰退,出现老年痴呆症的几率可降低60%。

  4、绿叶蔬菜:在哈佛大学的一项研究中发现,那些多吃富含抗氧化剂绿叶蔬菜,比如菠菜、玉兰菜等的女性,在参加脑力测验时,比那些很少吃这类蔬菜的女性得分高。

  5、强化谷物类:谷类中含有大量的B族维生素,其中的叶酸对大脑的记忆细胞具有营养作用。如果吃谷类食物太少,那么新妈妈身体摄入叶酸不足,同时随着年龄的增长,记忆力就会下降。

孕妇能喝玫瑰花茶吗

孕妇顺产侧切伤口护理方法

孕妇可以用吹风机吗?

孕妇梦见蛇代表什么

孕妇什么时候吃核桃最好

TA发布的帖子

981

收藏

980