打保龄球有什么技巧?

2016-04-21 13:523lian16 的分享

   打保龄球有什么技巧?保龄球起源于德国,现在发展到全世界,由最初的单以直线打法,发展到斜线球、旋转球、钩球和曲线球等等,那么怎么打保龄球呢?下面为您介绍打保龄球有什么技巧,看看吧。

  怎么打保龄球?

  1、直线球

  这种打法比较适合初学者,直线球是各种球路的基础,如果直线球学不好就去学别的球,会非常的不稳,所以对于初学者来说,应该先学好直线球,然后在练习其他的打法。

  直线球是指从投球到球击中球瓶始终沿一直线前进的球。投球时,拇指要置于正上方即球的12点钟的方向正对目标,中指和无名指置于正后方即球的正后方6点钟的方向,手掌心正对球瓶区,出球点一般在球道的中间,以中心箭标为引导性依据,使球产生往前的旋转力直线滚出,直线球对球瓶的撞击效果一般,因此多适用于补中残局球。

 

打保龄球有什么技巧? 三联

 

三联阅读配图

  2、飞碟球

  近些年来比较流行的一种打法,由于这种打法不受球道限制,对球瓶的撞击力很大,而且容易学,目前广为保龄球爱好者采用。

  打飞碟球时,握球时拇指朝向球2点钟的方向,中指和无名指朝向7-8点钟的方向,手臂向前摆动时,手腕和手臂同时逆时针方向转动,使手臂向上,手心向下,以拇指为轴向下压,中指和无名指顺势带推并朝前推球,中指和无名指脱离指穴时,拇指朝向6点钟的方向,中指和无名指朝向12点钟左右的方向,球会产生高速度的横向旋转的杀伤力。飞碟球在球道上行进时,球本身呈逆时针旋转,在击中目标时入1、2号位或1、3号位,球瓶会横向翻倒,互相撞击或弹跳形成连锁反应从而容易形成全倒。

  3、曲线球

  又称为弧线球,指球进入球道后便开始向左方大弧度弯曲的球。

  打曲线球时,手臂向前摆动时拇指朝向12点或1点钟的位置,在球向前下摆的后半段,手腕向内侧旋转,出手时拇指朝向9点钟方向旋转,而中指和无名指则在3点钟方向。提拉使球发生侧向旋转。这种侧旋使球滑落球道油区时会沿曲线滚动,球进入球道后段3分之1的无油区开始旋转,产生更大角度,切入1、3号瓶之间。

  曲线球的弧度大,球路难以控制,最好打直线球达到一定水平后,再练习打曲线球。曲线球不仅球路更具美感,而且由于球以较大角度切入瓶袋,使全中机会大大增加。即使未击全中,也会减少大分瓶出现的可能。

  打保龄球有什么技巧?

  1、保龄球助走是最关键的一个部分,那么我们在保龄球开始练习的时候要注意自己的步伐,特别是迈步的时候要保持腿部的肌肉力量,同时协调身体的和手臂,要有力量感。保龄球的分为三步助走和四部助走,另外还有五步助走,如果你的步伐较大的话,那么建议你可采用比较少的步数,如果是女孩子的话建议可以考虑五步助走,另外注意身体协调。

  2、保龄球的整个摆扬动作是很关键的一点,建议做起这个动作的时候哦我么要越简单越好,只有动作很简单,那么才可以减少出错的机率,这点看似很轻松,实际上练习的时候难度也不小。

打保龄球有什么技巧? 三联

  3、做保龄球摆扬动作的时候,要注意球体的重量顺势下摆,这时候千万你不要用力推球,那样的话反而效果会很差,而且顺势推球不会造成手臂的负担,这样你的动作才可以完美。

  4、要注意自己的手臂和腰部的动作,在做出动作的时候,腰部要尽量的收起来,这样手臂才可以舒展,那样进球准确率就会越来越高。

  5、尽量不要超过球道上的犯规线,在正式比赛中,那条犯规线是有用处的,球员如果踩到犯规线,那一格就算10分了。

  6、若真的想把球打好买颗球是的确需要的,不过第一次买球并不需要买最好的球,另外您如果是打曲球的话,也可以考虑购买机械手套和滑石粉,机械手套是打曲球的人必备的。

  7、球的速度过快和过慢都是缺点:速度过快会大大增加滑溜的距离,使球进入瓶袋时来不及形成足够的转数,形成旋转不足,导致球击瓶后,瓶会垂直飞向沟底,而不会横向抽击倒其他球瓶。球速过慢也会发生问题,最明显的是撞瓶无力。

  8、选择最佳角度线,确定站立位置。决定站立位置的基准线和球员的脚有关。直脚(右手球员)以左脚内侧线为准,内八字脚以左脚前部内侧线为准,外八字脚以左脚跟内侧线为准。

  9、站立后应面向目标,双肩和犯规线平行(或在意念上与犯规线平行),姿势自然。不少人在助跑和滑步终止时会有一定的偏离倾向性,这种倾向性属于自身因素,在确定站立位置时必须将这个自身因素计算在内。

  10、滑步终止时,右脚向左后方伸出,脚尖作为一个支点保持好身体平衡,双肩、左膝盖、左脚尖成一直线。

  注:更多精彩文章请关注三联健身运动栏目。

TA发布的帖子

977

收藏

993