关于安全教育的黑板报

2016-03-11 15:033lian15 的分享

 安全教育黑板报:

关于安全教育的黑板报    三联

  小学生安全教育演讲稿

  同学们:

  早上好!

  利用这次晨会和大家分享一个话题“安全”。

  涉及到我们青少年生活和学习方面主要的安全隐患有道路交通、防溺水、火灾火险、违规用电、食物中毒、毒品危害、艾滋病、体育运动损伤、不可抗拒的自然灾害等20多种事故,通过安全教育活动,可以提高自我保护能力。

  同学们,当你们私自出校的时候,你可曾想到班主任的着急担心;当你下楼拥挤的时候,你可曾想到踩踏的危险;当你上学下学横穿马路时,可曾想到飞速的车轮;当你在校门叫外卖的时候,你可曾想到食品的安全;当你欣然度进网吧的时候,你可曾想到复杂的环境虚拟的世界正在吞噬你年青上进的心灵。

  据教育部、公安部等单位对10个省市的调查,平均每天约有40多名中小学生死于食物中毒、溺水、交通或其它安全事故。因此,我们必须防范在先、警惕在前,营造人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全的氛围。只有这样,才能为我们的生命筑起安全的长城。

  学校再次重申:

  一、提高安全防范意识,尊重生命、敬畏生命。

  二、养成良好的生活习惯,才能拥有健康。

  三、学会管理好自己,确保自身的安全。

  我们渴望成长独立,就要学会拒绝,学会管理好自己,理智地控制自己。拒绝沉溺网吧,拒绝到危险的地方,拒绝吸烟、酗酒,拒绝和社会闲杂人员交往,拒绝私接电源、将火种带入学校,拒绝食用没安全保障的食品,拒绝不守交通法规。学会了拒绝,就拥有一份成熟,你就能聆听到自己拔节生长的生命的律动。

 

  同学们,安全问题没有一万,只有万一,安全警钟长鸣。有安全,一切才有意义。

TA发布的帖子

1018

收藏

991