鸡肉配板栗补虚益气

2016-03-05 10:323lian16 的分享

   鱼肉中的苯丙氨酸含量较少,蛋氨酸含量较多,豆腐却恰恰相反。这两者一同食用可取长补短,有助于人体摄入更全面的营养。此外,豆腐中的钙含量较高,鱼肉中所含的维生素D能增强人体对钙的吸收,进而加强豆腐的补钙效果。

鸡肉配板栗补虚益气 三联

  肉菜的绝佳搭配

  猪肉配大蒜。

  “吃肉不吃蒜,营养减一半。”大蒜含有大蒜素,能提高瘦肉中维生素B1的利用率。猪肉中的维生素B1含量约是牛肉的4倍,远高于其他肉类。因而两者一起烹煮,可将维生素B1消除人体疲劳、增强体质等作用发挥到极致。

  鸡肉配板栗。

  鸡肉中的蛋白质种类多,消化率高,并含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类物质。板栗则有健脾益气、清热解毒的效果,与鸡肉搭配,可进一步提高人体对蛋白质的吸收,增强其补虚益气作用。

  羊肉配黑豆。

  羊肉富含动物性蛋白质,黑豆富含植物性蛋白质,两者正好能互补,促进蛋白质的全面吸收。黑豆含有较多植物固醇和不饱和脂肪酸,可以减少人体对羊肉中的胆固醇和饱和脂肪酸的吸收,对降血脂有一定帮助。黑色入肾,因而黑豆还可增强羊肉补肾暖身的效果。

TA发布的帖子

724

收藏

971