生鱼片必须要怎样吃才安全

2016-02-25 09:493lian16 的分享

   生鱼片的美味相信很多人都是知道的,但是,我们知道生鱼片其实是有很多细菌的。刺身能保留食物的原汁原味,非常诱人,但其实刺身不宜一次性过多食用。

生鱼片必须要怎样吃才安全 三联

  生鱼片必须要怎样吃才安全

  生鱼片的美味相信很多人都是知道的,但是,我们知道生鱼片其实是有很多细菌的,那么,到底应该要如何吃才能够尽可能的避免被生鱼片的细菌所害呢?在经过了解以后我们为大家整理出来一些关于如何吃生鱼片更安全的问题内容。

  蘸芥末吃

  芥末含有的杀菌成分,能够杀死大肠菌、黄葡萄球菌等细菌,并抑制食物中霉菌和其他有毒细菌的生长。另外,据日本食物营养研究所的数据显示,芥末还能抑制引发癌症的物质活动,以及抑制肝脏内酸化酵素的活动。所以在食用生鱼片时,最好能蘸上芥末一起吃,但是,专家提醒,芥末具有强烈的刺激性,孕妇及有胃病、眼疾的人少吃为好。

TA发布的帖子

724

收藏

971