怎样熬出美味浓稠又营养的粥_熬粥6秘笈全公开

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-12-21 14:22 来源:三联 

  吃粥的好处得到越来越多人的认可。多吃粥不但可以补充体内水分,还可以养胃护胃,是很好的滋补之物。那么怎样才能熬出美味浓稠又营养的粥呢?

  1. 浸泡

  煮粥前先用冷水将米浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样熬粥一是节省时间;二是口感更绵软。

  2. 底、料分煮

  大多数人煮粥时习惯将所有的东西一股脑全倒进锅里。事实上,熬粥是大有讲究的,粥底是粥底,料是料,分头煮的煮、焯的焯,最后再搁一块熬煮片刻。这样熬出的粥品清爽不浑浊,每样东西的味道都熬出来了,又不串味。特别是辅料为肉类或海鲜时,更应粥底和辅料分开煮。

  3. 开水下锅

  大家都知道煲汤是冷水下锅,便理所应当地认为熬粥也是冷水下锅。其实,真正的行家都是用开水煮粥,原因是什么呢?除了省时,开水下锅的最大好处是煮粥不会糊底。

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]