土豆红烧肉怎么做好吃

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-12-21 11:17 来源:三联 

   土豆红烧肉怎么做好吃

  川菜系。香嫩酥软,烹饪简单。先把土豆过油炸为金黄色,捞出;锅刷干净,放入净油,葱姜炝锅;加些肉汤再加些水,把做好的红烧肉放入锅中;放入调料文火炖即可。

土豆红烧肉怎么做好吃 三联

  用料:

  【主料】带皮五花肉(必须带皮的)、土豆或芋头、鹌鹑蛋

  【调料】葱姜蒜少许,大料,糖,醋

  做法:

  1、先把带皮五花肉洗净切成1.5厘米见方的肉块,用料酒一汤匙,酱油一汤匙,白糖三分之二汤匙拌匀,浸渍半个小时左右。土豆切块,葱切段,八角掰开,香菜切碎。

  2、锅热放入少许油,把浸渍好的五花肉捞出放入锅(小心,别被油溅到),翻炒至出油(自己看差不多就行,别把油都炼出来了,那就成油渣了),控油盛入盘内,然后把切好的葱,姜,八角放入锅内炒出香味,然后把先前浸渍五花肉的酱汁倒入锅内再放入1升左右的开水(一定要开水,没有开水,也要等水烧开再放肉,不然五花肉嚼起来会硬硬的),放入五花肉和土豆块炖制一个小时左右。

  3、汤汁收的差不多了(自己看,想要汤汁多一点就多放一点水或者早点盛锅),关火,放入香菜翻炒几下,然后盛入盘内。香喷喷的红烧肉炖土豆就做好了!

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]