牛肚的营养价值 补益脾胃补气养血

感谢 3lian13 的投递 时间:2015-12-17 09:16 来源:三联 

     牛肚即牛胃。别名:百叶、肚尖、牛胃、毛肚,下面为大家介绍牛肚的营养价值:

  营养分析:

  牛肚含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸等,具有补益脾胃,补气养血,补虚益精、消渴、风眩之功效,适宜于病后虚羸、气血不足、营养不良、脾胃薄弱之人。

  牛肚的营养价值:

  牛肚富含蛋白质、脂肪及矿物质钙、磷、铁和硫胺素、核黄素、尼克酸等维生素B族等营养物质,此外,尚含胃泌素,胃蛋白酶等。具有补益脾胃,补气养血,补虚益精、消渴、风眩之功效,适宜于病后虚羸、气血不足、营养不良、脾胃薄弱之人。

牛肚的营养价值 补益脾胃补气养血 三联

三联阅读配图

  食疗作用:

  性平、味甘,归脾、胃经;

  有补虚、益脾胃的作用;

  治病后虚羸,气血不足,消渴,风眩。

  食疗价值:

  即牛的胃。又称牛百叶。洗净鲜用。

  味甘,性平。能补虚益脾胃。适用于病后体虚,脾胃虚弱,消化不良。本品可与薏苡仁煮粥食,或加适量橘皮、生姜煮汤服食。

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]