教师违纪的检讨书

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-12-08 17:37 来源:三联 

  尊敬的单位领导:

  我作为一名小学教师,理应非常清楚学校的各项规章制度。这次小学六年级的毕业考试,关系到每一名同学对于各自小学六年时光学习成绩的认识,需要认真、严肃对待。

  回顾我的错误经过,原本是出于提高班级学生成绩的考虑,给了学生考试答案。然而,我却没有能够对此引起高度重视,严重地忽略了这次考试的价值与意义,并且在个人思想上产生了松懈、怠慢的情况,导致了我这次错误的发生。

  现如今,我对于这次错误已经有很多醒悟了。我知道自己错了,主要错在以下几点:一,光想着提高自己班级学生成绩,想着自己的工作业绩提升。二,忽略了这次毕业考试的价值与意义,损害了学生的利益。三,没有能够以一颗平和、淡定的心态对待工作、面对人生。

  经过这次错误教训与洗礼,我想自己一定得认真总结错误,深刻认识错误,并且采取切实措施改正错误。为此,我决心痛改前非,在今后工作当中踏踏实实、勤勤恳恳得工作,特别是注意遵守每一项工作规章制度,确保不出现违反工作条例的情况。

  总的来说,这次错误给的教训是深刻的,经验是宝贵的,我将从这次经历当中吸取道理,在今后的人生当中对此有所警觉,做出正确的选择。

  此致!

[返回三联首页] [返回写作模板栏目] [手机版]