哲理语录:看淡得失,善待自己

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-12-03 16:20 来源:三联 

哲理语录:看淡得失,善待自己       三联

  寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你,在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。

  有人的地方就会有矛盾,每个人的坚持是否值得只有自己最明白,但坚持肯定是一种优良品质;只要是自己决定的路就义无返顾的走下去;因为,生活是自己过而不是为了别人的区区评论。

  我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然回那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到 你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐得像个长不大的孩子。

  人生是一场渐行渐远的跋涉,每一天都是这场跋涉中沿途路上的风景,不同的风景方能成就精彩的人生,一尘不变带来的只能是一场无聊的旅行和一个不知终点的迷路。

  一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

  其实多难的生活并不可怕,就怕你不思进取,破罐破摔。失败也并不可怕,就怕成功不是失败的母亲。奋斗路上走的慢一点还不可怕,就怕你停滞不前,乐不思蜀。

  有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

  当我们往内静观时,会发现什么都没有,没有身体,没有物质,只有真实的能量存在,那就是我们的源头。只要我们不把自己当成这个肉体,就可以明白我们的来处,真实的能量才是万物的源头。

  飞机场的骚乱一会儿就停止了,这里的人都是有着自己的方向的,匆匆地起飞,匆匆地下降,带走别人的故事,留下自己的回忆。

  纤薄的春风撩起季节的裙袂,我在窗前的阳光下,看着细微的尘粒缓缓飘落,用寂寞的文字,书写浅浅的情愫,任思念的羽翼,渲染着光阴的漫长,让满满的柔情,在心中,缱绻,心事,便如一江春水,在风中倘佯。

  学会面对任何一切都要笑,如不能坚强,笑的便是记恨你的人,特别是在别人刻意嘲讽时,就更不能自卑,因为你的自卑就是别人的目的,反倒更要笑到让别人捉摸不到其他有改变的表情。

  有一段感情,在野不可能续燃,有一个人,在也不会相依相偎到永远有一个声音,再也不可能回旋,有一双手,再也握不住那掌心的温度。有的东西,你再钟爱,也不会属於你,有的东西,你在留恋,也注定要放下。

  学会珍惜,懂得珍惜。人生只有经历才会懂得,只有懂得才知道珍惜。珍惜生命中的所有能够相遇的人与经历,珍惜生命中遇到的每一份滋味与感受,看淡得失,善待自己。

  想念一个人的味道,有望眼欲穿的期盼,有怦然心动的欣喜,有千回百转的惆怅,有心心相印的回味,更多的还是愉悦,如三月暖阳于心,明媚,温暖,还有丝丝缕缕的甜蜜。

  有些人遇到问题总是怨天尤人,喋喋不休;而有些人却总能宽人责己,理性地分析,把握问题的轻重缓急并付诸行动,这是成熟的标志,是优秀的标志,是责任和担当的标志。

  我想,拾起了落叶,我就拥有了你的思念。贴紧了落叶,我和你,就是零距离。默默的许一份温暖,还有那温暖如初的笑,就让我简静如诗,忘了叶落的惆怅,在这满含思念的枫林,继续等待下一场不期而约的遇见。

  在生活中,很多事情总是有一些失败悲痛伤心难过丧气... ...在生活中,又有多少次事情能实现呢?也许这些事无关紧要,你只要打开心灵的窗户,会发现一切都是那么和谐美丽。呈现在你眼前的是一个精彩纷呈的世界。

  荡荡在湖面上,没有绳索的羁绊;凝思在安谧里,没有桨的驱使 这就是我的思念之舟啊!当空气里流动着无言的歌时,爱的水波,正把它推向暮色深处。

  生命,就像一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦,超越困苦,就是生活的强者。任何经历都是一种累积,累积的越多,人就越成熟;经历的越多,生命就越有厚度。

  我们的小园庭,有时荡漾着无限温柔:善笑的藤娘,袒酥怀任团团的柿掌绸缪,百尺的槐翁,在微风中俯身将棠姑抱搂,黄狗在篱边,守候睡熟的珀儿,它的小友小雀儿新制求婚的艳曲,在媚唱无休,我们的小园庭,有时荡漾着无限温柔。

[返回三联首页] [返回经典语录栏目] [手机版]