关于人生态度的名言

感谢 3lian13 的投递 时间:2015-12-02 14:14 来源:三联 

   不要对夏虫言冬景,你有你的生活圈子,别人有别人的生活圈子,有些真理在别人眼里会是炫耀。一个白痴和你说鸡蛋有把!你要回答,恩还挺长的。

  坏把式光说不练,笨把式光练不说,好把式能说能练。

  计划没有变化快,变化没有电话快,设定目标要留余地,给自己也是给他人。但是一定按照计划执行。

  不要认为所有的人都是人,有些不过是长了个人样子而已,不要和他们计较,由他们去,远离是你唯一所要做的。

  尽量不要和人争论,除非你认为结果对你很重要,而且一定要说服对方。

  人生有两难,一是把自己脑子里的东西放到别人脑子里,二是把别人口袋的钱装到自己口袋,要慢慢来,你急了没用。

  你的心有多大,你的世界就有多大,你每天只是期盼一个窝头,你也就那样了。

  你不欠孩子什么,永远都不,养他们长大,不让饿坏病坏,让他们接受教育,你欠父母的太多。

  原谅自己,和原谅别人。凡事给别人留条路走。如果真想击败对方,就一点余地也不要留,不要给对方任何翻身的机会,这并不矛盾。一个是为人,一个是做事。

  不要轻易的发脾气,那是很软弱的行为,除非对你很信任的人。否则永远不要让别人知道你下一步要做什么。

  过程和结果一样重要,两点你尽量做好一点就行。

  给对方留面子就是给自己留面子,如果不想留那就一点也不要留。

  把所有能发生的糟糕情况提前告诉对方,而且要诚恳。

  别和别人比,和自己比就行了,天知道你每天进步一点,你一年会是什么样子?十年会是什么样子。只是你能不能坚持每天进步一点。想学英语?你只需要每天记住一个单词,一个语法就行了。十年时间你似乎可以当专家了。

  不要破坏潜规则,有的时候潜规则比挂在墙上的规定更可怕。

  人只有两种,一种吃人的,一种被人吃的,你想做哪种?

  话是拦路虎,衣服是糁人毛,这是唬老百姓的。修养是王道!

  要么你很精,要么你很博,否则你就是二把刀。也就是啥也不是。

  不要为性而爱,但是爱没性肯定不行。除非.....呵呵自己想去。

  说话讲求技巧和欺骗是两个概念的问题,你不要混淆了。

  多看古书,多听老话,有些话是糙,但是理不糙。有些老人口里的话比书本上的值钱。你能把三字文理解透彻了,比孔子不差多少。

  不要把一些现代的东西和古典的东西理解的太复杂,他们都来源于生活,哲学只是一个人的世界观。加入说你认为这个世界是方的,那么你忽悠一大群认可你的说法,你也是哲学家。

  领导也是人,明星也是人,你们脱光了坐一起,或许他还不如你。可以尊敬、可以崇拜,但不要迷信和痴迷,没用。

  不记得是谁说的了,不过很对“不要拿别人的荣誉表现自己,那和你无关。”除非吓唬牛B行,否则别人会觉得你很轻薄。你是谁儿子,谁孙子,你家任何亲戚是什么职位和你关系不大。我见过在新兵档案里填家庭成员时候写:“姨夫XX县XX公共安全专家局局长的”。

  制度是活的也是死的,就看你是活的还是死的了。

  你可以藐视天下人,可以傲,但是只让你自己知道就行了,除非你

[返回三联首页] [返回名人名言栏目] [手机版]