您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 灶台的朝向风水禁忌

灶台的朝向风水禁忌

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-11-30 10:07

   灶台的朝向风水禁忌

灶台的朝向风水禁忌 三联

  灶台的朝向风水:

  1、灶台忌设在厨房中央。设在厨房中央,四面无靠,家人不稳定,对家人精神有压抑和预示有破财之灾。

  2、灶台忌背后无靠。灶台要靠墙而放,主人做饭时背后有靠山,代表家人稳定,健康有益。

  3、灶台忌正对卧室门。火气冲煞,对家人的健康有损。

  4、灶台忌设在窗口下。窗外沙土灰尘袭击,不卫生。

  5、灶台忌对直冲神位。火灶冲神位,是对神灵不敬,易生事非,引起宅运不幸。

  6、灶位忌背靠厕所,另水火冲击,另外厕所容易招虫蚁,又有秽气细菌。

  7、灶台不能正对厨房门。火灶对厨房门,家人不和,脾气暴躁,钱财有损。

8、炉头最好不要放置在厨房的南方,因一物一太极,厨房亦有其方位(即小太极),可放在厨房的其他方位。南方本已为火旺之地,厨房在此位置,会造成热上加热,燥上加燥,会容易影响家人的健康,容易引致危疾,特别是长时间在厨房工作的母亲,影响最大。

灶台风水朝向

  厨房用具的摆放风水:

  1、装置分离式空调:厨房是闷热潮湿的地方,所以是家中最需要安装空调冷气的地方,尤其是在烹煮食物的时候。

  2、洗水槽前有窗户:洗水槽前最好有窗户,边洗边看着窗外风景,可以减轻枯燥乏味的清洗工作,并且可使厨房内空气流通。

  3、旺财旺运:放在厨房的冰箱切忌空空如也,米缸也要随时补满,象征家中衣食无虞。

  4、微波炉置于吉方:厨具的摆设也非常重要,家中有微波炉或电饭煲,可将其设置于你的四个吉方之一,插座也应跟随位于吉方。

  5、炉灶宜有依靠:炉灶有依靠则代表家庭有依靠,利于家里人的工作运势。

灶台风水朝向

  厨房地砖的颜色风水:

  厨房中铺设地砖是有一些需要忌讳的颜色。一是黑色,因为黑色代表着浑浊,虽然是大地的象征,但是却意味着厨房中的卫生受到了影响。二是红色,相信这一点大家会比较容易理解,正如厨房不能放在南方一样,火上加火,并不是什么好兆头。

  现代的厨房地面大都是使用白色的瓷砖,因为白色属金,而金又生水。这正好在一定程度上中和了厨房中的水火能量。使水火相冲的格局,转变为水火相济的运势。并且白色也总是代表着圣洁和干净卫生,不管是有什么脏污,都可以立刻呈现在人的眼前。所以,在厨房中使用白色的地砖更适合。