您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 世界之最 > 最大的蟾蜍

最大的蟾蜍

栏目: 世界之最 来源: 三联  时间: 2015-11-18 11:39

 最大的蟾蜍   三联

  最大的蟾蜍

  最大的蟾蜍可能是赤道南美的海蟾,1965年11月24日,一只特大的母海蟾在哥伦比亚米拉弗洛里斯色佩斯被捉住,它从口鼻至肛门长23.80厘 米,1967年死去时重1.23公斤。这只海蟾死前在纽约布朗克动物园中展出.

  蟾蜍也是最普遍人们经常见到的动物, ―只母蟾蜍一年可产卵35.000个.不过现在中国的城市中已经很少能见到这种动物了,记得我小时候家门口还经常有蟾蜍,这几年已经很少了,不过由于家乡是山城,还是能见以的,不过在大城市中就基本见不到了,以后的小孩子估计也只有在书上能见到这些动物了。

 

  什么?说了半天你不知道蟾蜍是什么,蟾蜍就是常说的癞蛤蟆啊,看着挺恶心的,也叫蛤蟆。两栖动物,体表有许多疙瘩,内有毒腺,俗称癞蛤蟆、癞刺。