乐小米的名言

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-11-06 08:34 来源:三联 

 乐小米的名言    三联

  爱情有时候不比谁爱得更深,谁爱得更久,比的是谁爱得更贱。

  很小的时候,听过一句很美丽的话。他们说:蝴蝶飞不过沧海。到现在,我才明白,其实,不是蝴蝶飞不过沧海;只是,当蝴蝶千辛万苦地飞过了沧海,才知道,沧海的这边,从来就没有过等待!

  故事从开始,便注定了是一场无望的静静凝视。遥远而清冷的彼岸花,深刻而杳渺的梦。只是,会是一生吗?

  时间就是这个样子,徜徉其中徜觉得慢,一旦定睛回望,弹指之间。

  是不是喜欢一个人喜欢得太过绵长,就会将自己想象成那个可以永远陪在他身边的女子?

  等孩子出生后,我就带他去一个地方,有那么一栋古老的房子,面朝大海,春暖花开。春暖花开处,我就像个洁白的婴儿一样,干净地思念着,思念着胡杨。

  有人说,新年过忘川。可是,过了忘川又怎样,忘不了还是忘不了,深刻的往事依然千山万水跟着你跑来。

  有一种童话,因为没有结局,所以最美。

  刺绣的鸳鸯,每一针每一线,都会诉说——我不告诉他真相,安心受骗,只是因为,我爱他。

  自从你离开,我的生命里就只剩下了两件事可做:寻找你,和,等待你。

  我给你四年的时间。在这思念里,我不再做坏事,不再欺负人,不再阅历别的女人,我等你想起我的眉眼,等你想起回来的路,等你回到我身边。

  有些时候路,有些长。梦,有些远。但是,路的尽头,梦的远处,有你出现。所以,我从来没有停止向前。

  一个人,一双手,一个拥抱,就是我的天堂。

  一个人走在风里,像一张纸,随时会想,会不会有那么一阵风吹来,让我们自己找不到原有的方向呢?是不是真的是这样,有时候,我们比纸还要单薄,还要没有力量?

  原来,幸福这个名词,是给我们观瞻,而不是给我们感受的。

  这个世界上,永远没有无缘无故的爱。只是,某些原因,你不能明白,我没有坦白,或者是遇见时,恰好你笑了;或者是你皱眉了。所以,我爱了。所以,我来了。

  你曾经给了我一道伤疤,在眉心;你曾经给了我一记耳光,在脸上;现在,你给了我一辈子的内疚和挂念,在胸膛。我可以再也不照镜子,忘记这道伤疤;我可以不去回忆,忘记这记耳光;但是如何让我自己的心脏不再跳动,来遗忘这辈子对你的挂念和内疚?

  原来命运并不会因为你欲哭无泪,而停止给你伤悲。

  只有见识过烟火和爱情的人,才知道人世间的美好与凄凉。

  其实,每个人的心里暗处,都盘着一条自己也无法觉察的毒蛇。有的人心中的毒蛇永远地睡着了;而有些人心中的毒蛇突然惊醒了,吐着鲜红的芯子,击中了那些或许自己都不想伤害的人。

  总有一天,我会成为一个小老太,因为,我的心事已经是一片浩渺的海。

  寂寞成了一种习惯,在生活的吞纳中,恍似鸦片,戒都戒不掉。

  记忆总是这个样子,在不该回忆处触碰了你的泪腺。体无完肤的爱和恨,肆虐了灵魂,感染了心肺,所有的城池失守,所有的盟约阵亡,谁又是漂泊无依的灵与肉的无定河边骨?谁又是寂寞绮丽少妇的春闺梦里人?所有的所有就在绝望的瞬间支离破碎、摧枯拉朽。

  万物生息,总是有各自的道理,种下什么样的因,就会得到什么样的果。生命似乎充盈明朗起来,当时的我并不知道,这种遥遥相望的依恋,就是我的因。

  有人说,每一朵花,都有暗藏在它冷蕊香心中花的精魂。而当我终于在期盼中虔诚地等待了千年万年,你与我擦肩而过的匆匆身影是否依然会吹散我那缕卑微的芳魂。

  发生过的事情总是不会改变,即使没有人记得……

  一直相信,世界的某个角落,看不见的云端,一定有座美丽纯净的天空之城,那里没有遗憾,没有忧伤,没有不可能发生的爱情……

  不是相爱的人就能在一起,不是在一起过的人就能永远在一起,不是永远在一起的人就是相爱的人。

  你最寂寞的时候想念的影子一定是你最爱的人的身影,你最害怕的时候喊出的名字一定是你最爱的人的名字。

  人的一生有很多东西是无法割舍的,唯有爱情可以一让再让。

  世间情事,最悲哀的莫过于你深爱的人正以同样的深情眷恋着另一个人。

  那种揪心的刺痛,原来就是爱,爱是让相爱的双方彼此伤害。

  葵花的信仰是太阳,它等待着它明白它的爱情而坚韧地生长。我的信仰很简单,在任何的时候,我都相信,爱是最好的语言,付出是最好的回报,那样我们才会永远在一起。

  如果可以,时光能够逆流,我宁愿我们曾不从相逢,也不愿意是这样的相遇。

  仙人球和苍耳都是有刺的,不同的是,苍耳的刺是为了命运中注定的那个人将它带离而生,而仙人球的刺是为了坚守爱情的位置,不让别人将它和足下心爱的土地分离而生。

  爱情,不仅讲究门当户对,也讲究棋逢对手。

  世界上最最痛苦的事情,莫过于悲伤来临,你还要故作姿态,微笑以对。一边,眼泪百折千回;一边,骄傲地仰着面孔对着天边的白云微笑。

  每个人,都会有这样的奇葩朋友,让人哭笑不得,疼爱不止。她们会因为思念你,为你夜奔三千里;而你,会因为想早早见到她们,回迎一千里。

  赐我一场相遇,却不赐我一场爱情。赐我一场爱情,却不赐我地久天长。

  有些分别,看似是一个转身,其实将会是永久。

  那时年少,以为决绝是最好的成全,时间能让人把一切忘掉。后来,才知道,有些人,一辈子,都忘不了。

  寒夜中,两只觅食的狼,饥饿到了极点,发现同类血肉原来也可充饥,所以彼此撕咬。两个相爱的人,在一起,如若不为终生相守,那必为一场厮杀,红男绿女,假爱为名,歇斯底里,直到,两败俱伤,苟延残喘。

 

  如若不是为了一个人,谁肯枯守一座城。城市和爱情,总是有着这样那样的关系。我们会因为一个人,去到那座城,因为那是一座爱的城;我们也会因为一个人,离开一座城,那是一座绝望的伤城。

下一篇:九夜茴的名言
[返回三联首页] [返回名人名言栏目] [手机版]