9月企业质量月活动总结两篇

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-10-07 17:45 来源:三联 

  【范文1】

  为期一个月的“质量在我心中、质量在我手中”质量月活动已喜降帷幕,这既是公司上至高层管理人员,下至普通员工政治生活中的一件大事,同时也是提高全员质量意识,从我做起、促进我们公司三大主流产品质量再上一个新的台阶,向更高目标迈进的又一重大举措。回顾一月以来的活动开展,我们全体干部、员工紧紧围绕任总在主管级以上人员会议上的指示和要求精心组织、合理安排、积极参与、全面实施、逐步推进并不断完善,圆满完成了此次活动的各项具体内容与要求,取得了可喜的成效,达到了理想的目的,证实了问题的症结,提出了合理的建议,拿出了整改的方案,采取了过硬的措施,扭转了过去存在的一些不良习惯,如今我们全员正朝着实现零投诉,达到零缺陷的目标奋进。

  总结一月以来的质量活动我们取得了如下八大成果:

  1、通过一些文娱和体育活动的开展,既丰富了我们员工的业余文化生活,同时也培养了我们服从能力和组织能力,既锻炼了身体,也磨练了意志。

  2、通过评比“集体标兵”和“个人标兵”使员工的干劲十足,开展你追我赶的喜人局面,涌现了以中段贴纸组为“集体标兵”,以冷压组黄加信、包装组陈凯、成品仓杨军道等“个人标兵”为龙头的一大批优秀的员工,由于名额的限制,不能一一列举,他们是我们学习的榜样,是我们的楷模,是我们的追求目标。希望他们继续发杨、以点带面,让先进的更先进,让后进的赶先进。

  3、通过推进和加强6s管理,从车间区到生活区环境卫生有了很大的改善,面貌焕然一新,令人舒畅,同时也给生产创造了一个舒适的环境和良好的条件。

  4、通过以潘经理牵头,各部门主管参与评比和纠正员工操作现场测试、评比出以面油组李德华、刘贵强等员工规范操作的典范,大大鼓舞了他们的斗志和工作士气,让后进的现场学习观摩、不断改进、不断提高。

  5、更为重要的是通过此次活动的开展,员工的质量意识大有改观,原有的不良操作习惯,“干坏干好一样与我无关”的思想意识已荡然无存,真正地是在“人人品管,一次做好”默默无闻地在生产一线付出自己辛勤的汗水,作出自己的努力。

  6、通过此次活动的开展,闲置很久的《三检卡》已迅速落实到位,一系列的《作业指导书》、《工艺难点、盲点及技术落后的操作员工现场培训跟踪计划》,以及后进工段的《整改方案》等相继出台,通过品管的统计分析,采用检查、曝光,奖优罚劣的形式,同时按照公司两项处罚166条之规定去落实、去执行,使员工真正意识到:“下一道工序就是客户,产品的质量就掌握在我的手中”。

  7、通过此次活动的开展,各工段的细小环节得到了有效的控制。前段工序中板件的轻拿轻放,机械的勤修勤检,工艺的细致指导,孔位、槽位尺寸的偏差得到了有效的控制;中段工序面油、底油的操作及技能得到了较大的改进提高;后段包装部通过培训,突破重点、难点,抓尾货,少包、错包等现象得到有效的遏制;来料处针对板件的划伤等质量问题提出和制定了切实可行的方案,同时派员驻厂跟踪,大大的降低了由于来料原因而降低生产效力的比率,实现了生产与计划同步的喜人局面。

  8、通过此次活动开展,大大消弱外协供应商渺视质量的意气,每日由品质部对客户进行产品质量调查,解决产品中存在的问题,同时派员驻厂跟踪指导,安装测试、监督控制,实施先全检、后包装、再抽检、然后入库的方法步骤进行工作,按照制定检查标准,将问题发现在前面,解决了在流入客户手中之先,减少了投诉,增强公司的信誉。

  以上成绩的取得,离不开任总的正确领导,离不开以生产部陆经理为首的及全体员工的大力支持、积极配合、共同努力而来,更离不开我们品质部全体人员的上下协作、培训指导,虽然“质量月”已近尾声,但我们要按照任总的指示:此次活动不是流入形式,要深入、落到实处,不要将其作为一场运动,而是要长期坚持下去,把它作为一个企业管理来制定,把产生不良品的隐患控制在可能出现的萌芽状态,力争日事日清,日清日高。

  总之,此次活动的成功,公司全员都倾注了大量的心血,付出了辛勤的汗水,通过一系列举措,有效的提升了全员的品质意识,大家都齐心协力,围绕“勤奋努力、勇夺佳绩”的奋斗目标,全方位保障“质量月”活动的成功,促进了品质的改善,产品不良率由上月的2.66%下降到了1.33%,比上月下降了一半,公司的内部管理已上升到一个更高的台阶,出现了一个新的局面,我们收获的不仅仅是经济效益,它更是对公司全体员工的敬业精神、团结意识及求实理念的一次深刻检阅和升华!而这,将是我们搞好九月份“质量月”的宝贵经验,更将是我们公司今后持续稳定发展的最宝贵的财富!

  工友们:为的明天更加辉煌灿烂,努力吧!!!

  【范文2】

  公司充分认识到开展服务质量提升月活动的重要性,以实际行动积极展开出租车经营行为专项整顿,从乘客反映较强烈的服务态度差、不按规定使用计价器、乱收费、故意绕道,强行拼客等恶劣行为的频繁发生,造成乘客投诉不断等方面入手,制定了专项整顿实施方案。投入人力、财力,加大路检路查频率,重点加大夜间检查次数,强化二驾参加培训学习率,增加刷卡次数,举办违规违章驾驶员培训班,制定退出机制,与从业人员签订承诺书,采取明察暗访,建立驾驶员黑名单制度,提高出租车驾驶员准入门槛,建立公司内部举报违章、违规经营奖励制度,充分调动所有从业人员积极性,让他们清醒认识到,争做传播文明新风使者的荣誉感和责任感,违章、违规经营是可耻的。通过一个月的专项整顿,驾驶员经营行为进一步规范、车容车貌得到明显改观、驾驶员遵章守纪、文明服务意识明显增强,乱涨价、不按规定使用计价器等违章违规现象明显减少,具体做了以下几方面工作:

  一、强化组织领导,落实管理职责。

  为保障出租车经营行为专项整顿工作在公司健康、有序地开展,经研究决定成立出租车经营行为专项整顿工作领导小组,由陆克进董事长任领导小组组长,赵家洪任副组长,成员有李东明、饶延智、龚伟宁、程政洲、金成忠、刘保林、徐立、赵昊、蒋中辉。领导小组下设稽查办、暗访办。李东明任稽查办主任,负责专项整顿工作的组织、宣传、发动和落实。龚伟宁任暗访办主任,负责上路乘车暗访,了解路上车辆经营服务情况,对暗访中发现有违章行为的车辆后,转交稽查办处罚。两办公室成员密切协作,确保专项整顿工作达到预期效果。

  二、深入宣传,营造活动氛围。

  开展“服务质量提升月”活动,是维护出租汽车经营者和广大乘客的合法权益,提升出租汽车服务水平和服务质量,树立出租汽车行业良好形象。我公司以市运管处开展这项活动为契机,制定了活动方案和相关考核细则,与11月26日、11月27日全天,12月8日下午分别召开了由400余名驾驶员参加的动员大会,贯彻了活动工作目标,学习了市运管处活动文件精神,同时向驾驶员传达了公司将在这一次活动期间成立明察暗访小组,要求所有从业人员必须积极配合检查。利用一天时间上路集中发放活动通知400余份,并编印活动简报1期,发放活动简报420余份,横幅一条,利用GPS发布活动信息60余条,在这次活动期间,公司为将这次活动推向高潮,先后找了淮海晚报、淮安电视台分别进行跟踪报道此次活动情况,进一步营造活动氛围。

[返回三联首页] [返回工作总结栏目] [手机版]