重阳节感恩演讲稿

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-09-21 11:35 来源:三联 

   国庆节的喜悦似乎还在眼前,转眼又到了九月初九重阳节。自古以来,九月九就是思念亲人的节日,古诗有云:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。古时候的重阳节寄予了人们深深的思念之情,而现在,我们又赋予了它新的寓义——老年节。

  老年人也曾经年轻过,有过美丽的青春,有过追求,有着对社会的贡献,当你面对一对白发苍苍的老人,翻阅年轻时的照片,你心中可有感动!美丽的容颜在时光的海中被描绘成苍白和皱纹,每一纹,也有深深地爱呀,当你看到晨中相扶的老人在风景中轻轻走过,笑容绽放在慈祥的脸上,你心中可有感动!他们用青春、用汗水为我们创造了幸福的生活,面对他们,我们是否常怀感恩?有人曾说过:“生活不是一根蜡烛,而是一把火炬。我们要把他点燃,并努力的传递给下一代。因为别人的爱,我们幸福的生活,因为别人的爱,我们感恩,因为别人的爱,我们要爱别人,因为别人的爱,我们要承担生活的责任。”

  山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。世间万物,莫不存感恩于心中。明天就是一年一度的重阳节了,让我们默默地在心中感恩那些需要被感恩的人。感恩父母,是他们给予了我们生命,给了我们一个温暖的家,坚实而温馨的避风港。感恩爷爷、奶奶,是他们创造了无忧无虑的氛围,使美妙的童真永存于我们的记忆之中。感恩老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我们心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。感恩朋友、同学,是他们让我们感到集体生活的快乐。感恩那些曾施予恩泽的人,是他们让我们感到人间处处有真情。

  我们生活在感恩的世界里,感恩生命的伟大,感恩生活的美好。学会感恩,收获别样的人生!

[返回三联首页] [返回演讲稿栏目] [手机版]