张国荣经典语录大全

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-09-21 11:16 来源:三联 

 张国荣经典语录大全    三联

  1 生命实在太短暂,所以一定要活得正面,积极。

  2 我很喜欢香港,我觉得香港是我的根。

  3 我对人有感情,对屋子没有的。死物对我来说,是没有所谓的。如果有朋友说喜欢我的衣服,你拿去吧。家人说喜欢我的车子,你拿去吧。那些东西对我是没影响的,我最重视的是朋友,是爱。

  4 《我》,那就是我的心情写照。歌词中有几句写着「我永远喜欢这样的我」、「光明磊落」。我觉得人要尊重别人,也要懂得尊重及爱自己。

  5 我要在zg拍摄zg的电影,奉献给zg人,包括海外的zg人。

  6 我是zg人。我要为zg人拍出非常有意义的电影。

  7 那些有天分的演员或者是高水平的演员,他们的演技让你觉得不是演技,而是在演他们本身,这正是因为有他们独到的一面。不是别人的翻版,因此才有说服力。 与前者相比,中等水平的演员,就是指那些没有什么天分的普通演员,他们不愿意作大胆的挑战,因此既不会有太大的偏差,也不会让观众感受到角色的精采和天分这些成分。这是因为没有自己独特的东西,而仅仅是在无意识中抄袭各种人的形象而已。

  8 我突发奇想,出名的艺人,可能都是犯了天条的神仙,被贬下凡间,不过仍有受欣赏的优点,所以便让人崇拜一下,让他们收一下花吧。

  9 我好想做戏,做到老,去做不同的角色, 电影是最大的梦,我喜欢发梦。

  10 我在香港出生,在这裹长大,我的根在这里。

  11 有人可能会认为张国荣已经无负担,拍不拍电影与拍甚么电影又何需太费神。 其实我拍电影反而比以前更执着。我不想再重复演相同的角色。

  12 我是一个无take two的演员,我不是一个formation acting的演员,不会每个take都一模一样,我喜欢自由发挥,令导演在剪片时多些选择。

  13 我认为一个演员是雌雄同体的,千变万化的。

  14 音乐和电影可以互相补足,有点像左右手。

  15 在乐坛多年,我最大的收获并不是名和利,而是获得一帮忠实的拥护者。他们对我的支持,令我对自己更有信心,他们对我的爱戴与拥护实在令我非常感动。

  16 电影是个最大的梦,我喜欢发梦,喜欢扮演那其中各种各样的角色。

  17 人不能永远停留在一个地方,我只希望,在我唱歌的时候,大家永远记得我,拍电影的时候,也是一样。

  18 我觉得艺人做到最高境界是可以男女两个性别同在一个人身上的,艺术本身是没有性别的。

  19 做人也是患难见真情,锦上添花的人很多,但雪中送炭的又有几个呢?

[返回三联首页] [返回经典语录栏目] [手机版]