桑葚干泡水的功效

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-09-21 11:14 来源:三联 

   桑葚鲜果因为不易保存,所以通常都会被制成桑葚干,这样就能长时间保存方便随时食用。桑葚干可以直接用来泡水喝,饮用方便,食疗效果却很不一般,能防病治病还能延缓衰老。桑葚干泡水怎么泡呢?泡法非常简单,可以直接用沸水来泡,也可以添加红枣,红糖等一同泡制,口感更丰富。

  桑葚干泡水怎么泡桑葚性甘凉,是滋肝阴、养肝血的食疗佳品。桑葚防病治病的效果良好,但并非四季都有产,所以在非上市季节时大家可以选择食用桑葚干。有肝阴虚上火、便干眼赤、失眠口干等症状的朋友,不妨尝试用桑葚干泡水喝,泡制方法很简单,也很方便。

桑葚干泡水的功效 三联

  桑葚干泡水

  材料:桑葚干适量,沸水适量

  做法:取适量的可即食桑葚干放入杯中,加入适量的沸水泡制,待桑葚的味道和颜色慢慢泡出来时即可饮用。桑葚干泡水可以多加水泡几次,当然如果想要味道更浓,也可以泡制一次后换新的桑葚干。

  桑葚黑豆红枣糖水

  材料:桑葚干20克,黑豆30克,红枣3颗,红糖20克,水4碗

  1、黑豆用清水浸泡2小时,滤去水洗净;桑葚干洗净,用水稍浸泡;红枣洗净,去核。

  2、将桑葚、红枣和黑豆放入宽口瓦煲,加4碗水,煮沸,转小火煲40分钟,至软烂,下红糖,待融化后即可关火食用。

  食疗功效:补肝肾、健脾胃、美白乌发、明目、抗衰老。

  桑葚干泡水的功效桑葚是一种“民间圣果”,有着非常高的营养价值,食疗的功效也不少。桑葚干泡水的功效主要体现在两个方面,一个是防病治病,另外一方面则是能延缓衰老。作为一种非常珍贵的水果制品,桑葚干的这些功效对健康益处多多。

  防病治病

  桑椹味甘、性寒,具有生津止渴、滋阴补血、补肝益肾、固精安胎、乌须黑发、聪耳明目、延缓衰老、安神养心、润肠通便、健步履、息虚风、清虚火、利关节、去风湿、解酒等功效。常用于治疗糖尿病、肝肾阴虚阳亢之头晕目眩、失眠耳鸣、津液不足、风湿、便秘、身体虚弱、须发早白、神经衰弱等症。此外,现代医学研究也表明,桑葚具有六大保健功效,包括防癌抗诱变、增强免疫力、保肾护肝、驻颜抗衰老、促进造血细胞生长、降低血糖血脂。

  延缓衰老

  桑椹具有多种活性成分,具有调整机体免疫功能,促进造血细胞生长。用桑葚泡水喝能有效降糖、降脂、降血压。桑葚在临床上应用很广,对中老年病和延缓衰老有重要意义。有关实验表明,机体衰老与氧自由基引发的脂质过氧化作用密切相关。桑果汁能有效清除自由基,抗脂质过氧化,通过改善免疫机能而起到抗氧化、延缓衰老及润肤美容的功效。

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]