八角茴香哪些人不能吃

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-09-15 08:23 来源:三联 

八角茴香哪些人不能吃    三联

  八角茴香生于气候温暖、潮湿、土壤疏松的山地,野生或栽培,栽培品种甚多。分布于福建、台湾、广西、广东、贵州、云南、越南等地。那么,什么人不能吃八角茴香?常见怎么烹调?

  八角茴香是一种常用的调味辛香料。其油常用作口香剂香料,主要用于调配牙膏、牙粉以及某些酒用、食品用香精。八角茴香性燥热,所以阴虚火旺的人群禁用。同时由于多食八角茴香会有损伤视力的副作用产生,不宜短期大量使用,每天应以10克为上限。较适合虚寒体质食之,每次食用的量也不宜过多。

  哺乳期吃八角茴香对宝宝有影响吗?

  是有的,辛辣的东东对哺乳的妈妈是不适宜的,宝宝过奶后容易上火便秘,长湿疹等等,八角茴香之类的是回奶的东东,哺乳妈妈也是不要吃的

  八角茴香对于血管的刺激是比较强烈的,虽然在产妇身上不会出现明显影响,但是对于孩子来说,常容易引起不良表现。刺激性食材的食用,容易造成孩子哺乳后,皮肤上的不适,建议哺乳期间还是以温和食物为主。

  那么,八角茴香常见怎么烹调?

  因为八角和甘草的甜味接近,可以用来在食物中替代甘草。药炖汤头制作炸羊肉块、香酥肥鸭、炸麻辣牛肉、炸软酥牛肉、杏仁萝卜、猪肺汤、家制脆皮鸭、脆皮鸭子、京烧羊肉、清炖汤头制作,每餐3~5克。在腌鸡蛋、鸭蛋、香椿、香菜时,放入八角则会别具风味。

  以上就是关于八角茴香的简单介绍,大家可以在药店找到八角茴香的身影。对八角茴香有疑问也可以咨询驻店的药师,孕妇因为是特殊体,在服用的时候做好先咨询医师,以免损害胎儿。

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]