指点人生名言

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-09-14 11:04 来源:三联 

  活鱼会逆淌而上,逝世鱼才中流砥柱。

  天上最美的是星星,世间最美的是真情。

  一件事被所有人都以为是机遇的时候,实在它未不是机会了。

  人由于有幻想、妄想而变得巨大,而实正巨大就是一直尽力名现幻想、幻想。

  人返去年青时用健康换财富,老时再用财富换健康。发达邦家的人们是透支金钱,储存健康;尔们国度的人是透支健康,贮存金钱。

  人若把自人框在必定的范畴内,就轻易限度了从彼的思维和格式。

  说出的苦不叫苦,说不出的苦才叫苦。

  智者发明机遇,强人掌握机遇,弱者卧等机会。

  没有纲标的人,永远为有目的的人击工。

  与其做一个有价格的人,不如做一个有价值的人;与其做一个繁忙的人,不如做一个有效力的人。

  一个人最苦楚的时候不是吃不上饭的时候,而是想努力斗争没有机会。

  做人不成功,成功是暂时的;做人成功,不成功也是暂时的。

  聪明的人看得懂,精明的人看得准,高明的人看得远。

  人生能走多远,看与谁同行;有多大成就,看有谁指点。

  读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。经师易得,人师难求。

  今天的优势会被明天的趋势代替,把握趋势,把握未来。

  人若把自己框在一定的范围内,就容易限制了自己的思维和格局。

  人生三阶段:比才华;比财力;比境界。

  生命不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚。

  不识货,半世苦;不识人,一世苦。

  下对注,赢一次;跟对人,赢一世。

  世界上有多少有才华的失败者,世界上有很多高学历的无业游民—是因为选择错误。

  所见所闻改变一生,不知不觉断送一生。

  爱夸海口的人,工作往往往落空。

  除了能造福于人类的工作之外,世上再也没有什么事业能真正而永久的名声了。

  除了我个体的强大以外,还因为我属于团队。

  凡是能够引起学生的思想、工作和智力上的最具精神的方法,是最好的方法。

  奋斗是我的性格,成功是我的目标。

  搞科学工作需要人的全部生命,八小时工作制是行不通的。

  既异想天开,又实事求是,这是科学工作者特有的风格,让我们在无穷的宇宙长河中探求无穷的真理吧。

  哪里有天才,我是把喝咖啡的工夫都用在工作上了。

  清正廉洁无所畏惧,坚持原则人心凝聚。

  人们的举止应当像他们的衣服,不可太紧或过于讲究,应当宽舒一点,以便于工作和运动。

  人能为自己心爱的工作贡献出全部力量、全部精力、全部知识,那么这项工作将完成得出色,收效也更大。

  人生是一个永不停息的工厂,那里没有懒人的位置。工作吧!创造吧!

  最好不要在西下的时候去幻想什么,而要在旭日初升的时候即投入工作。

  正当的游玩,是辛苦的安慰,是工作的预备。

  幸福存在于一个人真正的工作中。

  象蜜蜂一样勤劳工作才能享受蜜甜生活。

  伟大的事业是根源于坚韧不断的工作,以全副精神去从事,不避艰苦。

  推销产品要针对顾客的心,不要针对顾客的头。

  通过辛勤工作获得财富才是人生的大快事。

  天才就是最强有力的牛,他们一刻不停地,一天要工作小时。

  天才就是回避艰苦工作的能力。

  天才,就其本质而说,只不过是一种对事业、对工作过盛的热爱而已。

  视事业重如山,看名利淡如水。

  善待乏味的人,有可能到头来会为一个乏味的人工作。

  任劳任怨,献身事业无悔;诚心诚意,服务群众有情。

  人只有为自己同时代的人完善,为他们的幸福而工作,他才能达到自身的完善。

  人生至善,就是对生活乐观,对工作愉快,对事业兴奋。

  一个成功者以最谦虚的态度来接受一个最忠诚的指导,这并不影响他的独立人格。但是你在接受指导之前,必须进行冷静的分析,千万别存有屈服感。

  只要还有明天,我们就应该学着奋斗,学着努力,学着尝试新的事物,而不是旁观他人的成功,祝福他人的努力。与其临渊羡鱼,不如退而结网。

  在我们现实生活中,都会经历不少的挫折,一个人的一生中,绝对不会是一帆风顺,人生的路就如小河一样弯弯曲曲。这个时候,我们应该怎么办呢?是逃避或投降,还是视而不见,这样都不行。我们需要的是——勇敢的奋斗。

  在我的目标为达到之前,我的奋斗不会停止,因为,我的生命没有完结,大家,不要忘记,你的目标没有达到,所以你们的奋斗请不要终止,我们要一起奋斗、一起成长、一起进步。加油,没有什么事是做不了的。

  在风雨里依然可以大声歌唱,淋湿的翅膀更加有力量,即使眼泪还是会忍不住滑落,被泪水与汗水浸湿的脸颊依然还可以微笑,脚步前进的方向永远不会停滞不会改变,无论最后是苦是甜;迎风前进飞翔竖起大拇指高声宣布:YES,I'm OK!

上一篇:企业质量名言
下一篇:做人名言摘抄
[返回三联首页] [返回名人名言栏目] [手机版]