您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 健身运动 > 跳肚皮舞有哪些注意事项

跳肚皮舞有哪些注意事项

栏目: 健身运动 来源: 三联  时间: 2015-09-11 15:57

 跳肚皮舞有哪些注意事项   三联

  爱美之心,人皆有之。为了塑造完美迷人的体型,很多女性会选择适合自己的运动来进行锻炼。那么问题来了:跳肚皮舞会影响例假吗?这相信是很多跳肚皮舞的女性朋友想问的问题。那么今天三联小编就这个问题,跟大家一起来讨论一下咯。

  跳肚皮舞的作用

  首先,肚皮舞有助于心血管健康,集中塑造躯干形体。它还能有效地帮助舞者加速小骨盆中的血液循环,同时增加下腹部的肌肉。当你表演肚皮舞时,身体的所有组织都能获得大量氧气。而且经常表演肚皮舞还能让你摆脱经前期综合征的困扰。

  经期能跳肚皮舞吗“经期可以跳舞吗?”

  这是许多人问的一个问题。在经期跳肚皮舞可能会有轻度不舒适的感觉,如:下腹部发胀、腰酸、食欲不好、疲倦,情绪容易激动等,这都属于经期的正常生理现象,可以适量的舞蹈训练。通过适当的运动,能改善人体的机能状态,提高和调整神经系统的活动,改善人体的情绪。

  适当的运动,腹肌和盆底肌交替收缩和放松,可以起到对子宫的按摩作用,有助于经血的排出,还可以改善盆腔的血液循环,减轻盆腔充血现象。此外,有音乐伴奏的舞蹈训练会使整个身心融入到音乐与舞蹈语汇中,注意力的转移也会减轻全身的不适反应。