电视剧伪装者汪曼春是谁演的

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-09-10 14:34 来源:三联 

  电视剧伪装者汪曼春是谁演的

  王鸥(Angel wang ), 10月28日出生于广西南宁市,中国内地女艺人。[1]

  曾获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖[2] 。2009年,在系列电影《镖行天下前传》[3] 中饰演女一号谷平安而被观众所熟知[4] 。2012年在央视大戏《花木兰传奇》中饰演女主角茯苓[5-6] ,2012年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑,同年在电视剧《精忠岳飞》[7] 中饰演赵小满[8] ,2013年出演电视剧《我的前妻住对门》女一号罗洁,同年在管虎执导的电视剧《月供》中饰演女主角利娜,2014年,在大型古装大剧《琅琊榜》中饰演反一号秦般若,同年在年代大戏《花火花红》中饰演女主角田明媚[9] ,2015年,在谍战大戏《伪装者》中出演反一号汪曼春。

电视剧伪装者汪曼春是谁演的 三联

  演艺经历

  2007年,在电视剧《温柔的背后》饰演女主角卓然。

  2008年,在电视剧《刻不容缓》中饰演女主角周欣。[12]

  2009年与吴奇隆领衔主演十部系列电影《镖行天下前传》,饰演女一号谷平安[4] 。同年,参演电影《花恋》饰演女一号飘娥。

  2010年,参演电视剧《温柔的谎言》饰演女主角包丽娜[13] 。同年与郭品超出演央视大剧《花木兰传奇》饰演女主角茯苓

  2011年与谢霆锋、张卫健、吴秀波共同参演电视剧《下一个奇迹》,饰演女主角林佳嬿[14] 。2012年与黄晓明、林心如、罗嘉良共同参演史诗剧电视剧《精忠岳飞》,饰演赵小满[8] 。同年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑[15] 。

  2013年与陈赫郭京飞共同参演由管虎执导的都市现代情感剧《月供》,饰演女主角利娜。同年,与陈赫、包贝尔共同参演都市现代轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演女一号罗洁。

  2014年上海电视节、上海国际电影节“国际影视市场”在上海展览中心开幕。据悉,超过400家国内外重量级影视公司参展。由王鸥主演的电视剧《花红花火》《琅琊榜》《我的前妻住对门》《月供》分别亮相在本届上海电视节的展台上。[16]

  2014年与胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙共同参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演反一号秦般若[17] 。同年与张嘉译、刘涛主演年代大戏《花火花红》饰演女主角田明媚。同年与邢佳栋共同参演年代戏《金戈铁马》饰演女主角舒玉儿。同年与陈浩民、樊少皇共同参演《皇甫谧传奇》[18] 饰演女一号香菱。

  2015年与胡歌、靳东共同参演谍战大剧《伪装者》饰演反一号汪曼春。

[返回三联首页] [返回影视知识栏目] [手机版]