您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 衣服上的污渍怎么洗

衣服上的污渍怎么洗

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-09-09 09:39

   我们总是无法忍受衣服上出现的各种染色问题,可是又总是会让衣服染上不该染上的东西。于是只能忍痛割爱,将衣服打入冷宫。其实大可不必白白糟蹋了衣服,只要找对方法,衣服上染上什么都能轻轻松松搞定。赶快来学习吧。

衣服上的污渍怎么洗    三联

  1、笔印

  家里孩子调皮了吗?他的衣服上是不是有洗不掉的笔印呢?妈妈们不要急,准备好医用酒精。将酒精倒在笔印处。千万不要将倒了酒精的笔印处与衣服其他地方重叠,不要笔印要重复染色了。然后不要忘了在准备好的水中倒入漂白水,再加入洗衣服让其溶解之后再将衣服浸泡,二十分钟之后就能轻松洗掉了。

  2、酱油渍

  出没于厨房,常掌厨的朋友们不要错过了怎么样清洗不小心弄到的酱油渍哦。其实没有那么难,一是可以将沾有酱油渍的地方用水泡一下之后就撒上白糖,慢慢揉搓就可以出渍;二是试试苏打粉,将沾有酱油渍的地方涂上苏打粉十分钟后就可以洗净。

  3、油漆

  衣服不小心蹭到油漆,可别以为衣服没救了。其实这种污渍是最简单去除的,只要家里有清凉油就好办了。将清凉油涂抹上去就可以冲洗干净了。是不是很神奇。

  4、草渍

  天气好的时候出去踏踏青,春游秋游什么很容易让衣服沾上草渍。草渍顽固不容易去除,但是如果我们知道它怕盐水一切是不是就好办多了呢?将沾有草渍的衣服放在盐水中浸泡十分钟,你会发现再顽固的草渍也会屈服的。