哺乳期不能吃什么(大全)

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-09-09 09:32 来源:三联 

   母乳喂养的妈妈,在哺乳期吃什么很重要,因为食物经消化通过乳汁将营养物质传送给宝宝,直接影响了宝宝的发育及健康状态,那哺乳期不能吃什么东西呢?

哺乳期不能吃什么(大全)     三联

  1、不宜饮食

  忌回乳食物

  哺乳期间,避免食用抑制乳汁分泌的食物,如韭菜、麦芽、人参、花椒、啤酒等。

  忌含咖啡因食物

  哺乳期应避免咖啡、巧克力,因咖啡含咖啡因,巧克力含可可碱,这两种成分,通过乳汁,都可能损害到宝宝的神经系统和心脏,使宝宝消化不良,睡眠不稳。

  忌腌制食物

  腌制食物,含盐过高,可加重肾脏负担,应少吃,如咸鱼、咸菜、咸蛋、腊肉、腊肠等。

  少吃味精

  味精会影响宝宝的发育,过量食用,可引起宝宝智力减退,生长发育迟缓等,所以哺乳期,尽量少用味精炒菜。

  忌辛辣食物

  哺乳期饮食应清淡,不宜吃刺激辛辣食物,如辣椒、洋葱、大蒜、烧烤、火锅等;因为这些食物,通过乳汁,被宝宝吸收,会引起宝宝拉肚子或胀气;且这类食物还会改变奶的味道和酸度。尽量少吃为好。

  忌高热量食物

  高热量食物,往往单纯热量高,但缺乏营养,会影响奶水的质量;所以哺乳期应少吃油腻的肥肉、油炸、甜腻的食物,如油条、煎饼、薯片、汉堡、糖果、蛋糕等。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
[返回三联首页] [返回产后知识栏目] [手机版]