您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 葡萄酒的妙用大全

葡萄酒的妙用大全

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-09-09 09:29

   葡萄酒是一种保健功效很好的饮料,除了食用价值,葡萄酒还有哪些妙用呢?一起来了解下葡萄酒在生活中的使用小妙招吧。

葡萄酒的妙用大全      三联

  1、清洁皮肤

  取适量红葡萄酒,将海绵放在葡萄酒中浸泡,用海绵以画圈的方式清洁脸部。使用红酒洗脸具有彻底清洁的作用,不仅能清除汗水、灰尘,残留彩妆和油脂也能一并去除。注意用来清洁皮肤的葡萄酒应该使用完全发酵的葡萄酒。

  2、防粘锅和炒焦

  在煎鱼的时候,脆嫩的鱼肉很容易粘锅,影响口味和品相,在煎鱼时,在锅里喷上小半杯红葡萄酒,可以防止鱼皮粘锅;炒洋葱时.加上一点白葡萄酒(平均一个洋葱加1/4小杯酒),可以防治洋葱炒焦。

  3、去污渍,去异味

  如果衣服上不慎沾有柿子汁,用红酒加浓盐水揉搓,即可取出污渍;而如果水壶用久了或是新买的水壶有异味,倒入适量红葡萄酒清洗可以去除水壶中的异味。

  4、治感冒

  患感冒时,可将—小杯红葡萄酒在火上加热,打一个鸡强在酒里,然后用筷子或匙搅拌一下即停止加热,晾温后便可饮用。在加热后的红葡萄酒里加上一些柠檬汁和砂糖,治疗效果也不错。