您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 健身运动 > 怀孕晚期如何练瑜伽

怀孕晚期如何练瑜伽

栏目: 健身运动 来源: 三联  时间: 2015-09-02 16:54

 怀孕晚期如何练瑜伽     三联

  怀孕晚期的孕妇瑜伽练习方法一:蝙蝠姿势

  1、两腿完全伸直,尽最大可能向两侧分开,舒展脚后跟,同时注意自己的腰部保持挺直。

  2、一边吐气一边让双手接近两侧地面,然后上半身缓缓向前俯下。

  3、保持均匀的呼吸,持续10-20秒。

  4、吸气的同时再缓缓抬起上半身。

  5、双腿慢慢并拢,休息片刻。

  这个动作可以增加腿部内侧和后侧的肌肉,消除肌肉疼痛和肌肉痉挛的症状。增强骨盆的柔软性,使肝脏和肾脏的机能保持正常。

  怀孕晚期的孕妇瑜伽练习方法二:猫势

  1、手掌与膝盖着地,摆出爬行的姿势。双手之间和双膝之间都要保持与肩同宽。尽量使手臂和大腿都与地面形成90度角。

  2、一边吸气一边向后弯曲颈部,在注视屋顶的同时腰部自然下陷,臀部保持向上顶的姿势。伸直手臂的同时手掌和膝盖用力,持续做向下推的动作。

  3、在吐气的同时低下头并曲起肩部,摆出注视自己腹部的姿势。

  4、慢慢地恢复正常姿态,再重复进行第3~5步。

  5、跪起膝盖坐下或用其他的舒适姿势放松身体。

  怀孕之后,变大的子宫一直压迫着骨盆的血管和腰椎,孕妇瑜伽此动作可以改善这一情况,并减轻腿部和肾部的血液循环障碍。还可以强化腹部和脊柱附近的肌肉并促使其均衡发展,从而有效地支撑子宫的重量。