科学名言,科学名言大全

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-08-20 16:31 来源:三联 

  我的那些最重要的发现是受到失败的启示而作出的。

  好奇心造就科学家和诗人。

  艺术属于古老的世界,科学属于现代的世界。

  一切推理都必须从观察与实验得来。

  问号,是打开任何一门科学的钥匙。

  在科学上进步而道义上落后的人,不是前进,而是后退。——亚里士多德(希腊)

  保持健康,这是对自己的义务,甚至也是对社会的义务。——富兰克林(美国)

  我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人(法国)

  读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。——富兰克林(美国)

  没有疑问,哲学与科学在许多方面是互相促进的。——罗蒙诺索夫(前苏联)

  当科学家们被权势吓倒,科学就会变成一个软骨病人。——伽利略(意大利)

  不要忽视你的身体的健康,饮、食、动作须有节。——毕达哥拉斯(希腊)

  我们思想的发展在某种意义上常常来源于好奇心。——爱因斯坦(美国)

  真理只有一个,它不在宗教中,而是在科学中。——达·芬奇(意大利)

  水若停滞即失其纯洁,心不活动精气立消。——达·芬奇(意大利)

  一旦科学插上幻想的翅膀,它就能赢得胜利。——法拉第(英国)

  如何辨别有希望的线索,是研究艺术的精华所在。具有独立思考能力,并能按其本身的价值而不是根据主宰当时的观念去判断佐证的科学家,最有可能认识某种确属新东西的潜在意义。——贝弗里奇(英国)

  在科学工作中,不愿意越过事实前进一步的人,很少能理解事实。——赫胥黎(英国)

  科学赐予人类的最大礼物是什么呢?是使人类相信真理的力量。——康普顿(美国)

  真理就具备这样的力量,你越是想要攻击它,你的攻击就愈加充实和证明了它。——伽利略(意大利)

  智力决不会在已经认识的真理上停止不前,而始终会不断前进,走向尚未被认识的真理。——布鲁诺(意大利)

  热爱真理的人在没有危险的时候爱着真理,在危险的时候更爱真理。——亚里士多德(希腊)

  没有一个人能全面把握真理。

  最初偏离真理毫厘,到头来就会谬之千里。——亚里士多德(希腊)

  我要做的只是以我微薄的力量为真理和正义服务,即使不为人喜欢也在所不惜。——爱因斯坦(美国)

  在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的嬉笑中垮台!——爱因斯坦(美国)

  追求客观真理和知识是人的最高和永恒的目标。——爱因斯坦(美国)

  谬误的好处是一时的,真理的好处是永久的;真理有弊病时,这些弊病是很快就会消灭的,而谬误的弊病则与谬误始终相随。——狄德罗(法国)

  研究真理可以有三个目的:当我们探索时,就要发现到真理;当我们找到时,就要证明真理;当我们审查时,就要把它同谬误区别开来。——帕斯卡(法国)

  目前的时代,真理是那样晦暗不明,谎言又是那样根深蒂固,以致除非我们热爱真理,我们便不会认识真理。——帕斯卡(法国)

  使人们宁愿谎言,而不愿追随真理的原因,不仅由于探索真理是艰苦的,也不仅由于真理会约束人的想像,而且是由于谎更能迎合人类某些恶劣的天性。

上一篇:科学名言大全
下一篇:孝道名言大全
[返回三联首页] [返回名人名言栏目] [手机版]