爱情名言,爱情名言大全

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-08-20 15:18 来源:三联 

  思念是一杯浓烈的酒,亦甘亦苦,饮尽杯中酒,忘了你,忘了我,忘记人间悲愁。

  从前有一个男孩和一个女孩,男孩对女孩说如果我有一晚粥,我会把其中一半给你。女孩长大后,嫁了人,但她总是想起男孩的话,她觉得才是她一生中的最爱。

  能的把自己的爱说得天花乱坠的人,实际上爱得并不深。——彼特拉克

  起先的冷淡,将会使以后的恋爱更加热烈。——莎士比亚

  人的一生有两分半钟:一分钟微笑;一分钟叹息;半分钟的爱情...

  不能见面的时候,他们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走在一起,他们又会互相折磨。

  就这样,只能让一滴滴暖暖的泪水,用一行行冰冷的文字,结束了我迷离的梦,这也许就是故事,这大概就是结局。不同的是,故事中,你依然舒展着美丽的华裳,而结局里,我却在来来往往的人群中,迷失了方向。

  爱情和谋杀一样,总是要暴露的。——威·康格里夫

  培育爱情必须用和声细语——奥维德

  有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定会拥有,若是拥有了一个人就一定要好好的爱她。

  这世界要是没有爱情,它在我们心中还会有什么意义!这就如一盏没有亮光的走马灯。——歌德

  恋人的秘密不可叫对方全部探了去。——艾迪生

  我们总是宁愿相信,两个曾经深爱过的人,分开之后仍然有一条绳子联系着的。寂寞或失意的时候想念绳子另一端的人;他现在过着怎样的生活呢?他爱着谁呢?离别之后他会想念着我吗?我们总是希望旧情人没法忘记自己,一辈子受尽思念的折磨。多么善良的人,在这个节骨眼上,还是残忍和贪婪的。

  爱情和咳嗽是瞒不住人的。(欧洲)

  在所有不被想起的快乐里,我最想念你;在所有收藏起的景色里,我最喜欢你。

  培育爱情必须用和声细语。

  爱情使顺从变成为易事。——英国

  爱情需要合理的内容,正像熊熊烈火要油来维持一样;爱情是两个相似的天性在无限感觉中的和谐的交融。——别林斯基

  爱情的意义在于帮助对方提高,同时也提高自己。——车尔尼雪夫斯基

  爱情是一种宗教。——罗兰

  没有阳光花儿不香,没有爱情生活不甜。

  能使所爱的人快乐,便是得了报酬。

  所谓爱,就是当感觉、热情、浪漫统统拿掉之后,你仍然珍惜对方。

  我爱你,是爱,不是别的,很多年,未遂。

  那些事,我都明白,不敢要求你什么。如果,我们的友谊是因为一个外人而破碎,我只能说,太脆弱,我不想被伤害。

  爱是最强烈的柔情。(美国)

  爱情只有当它是自由自在时,才会叶茂花繁。认为爱情是某种义务的思想只能置爱情于死地。只消一句话:你应当爱某个人,就足以使你对这个人恨之入骨。——罗素

  幸福不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成,当你想吃的时候有的吃,想被爱的时候有人爱。

  不太热烈的爱情才会维持久远——莎士比亚

  爱一个人就是上一刻钟想把美丽的恋情像冬季的松鼠密藏坚果那样,将之一一放在最隐藏、最安妥的树洞里,下一刻钟却又想告诉全世界这骄傲自豪的消息。

  原来,爱情从来没有离开过,只是我记得,你忘了!失去的东西失去了,伤害还是伤害,道歉并不能让时间倒转,也不能让发生的事情过去,有人牵着,去哪里都可以;有人回应着,说什么也可以;因为那是两个人的事情,就算再无聊,也会变得很幸福。

  我们可以彼此相爱,却注定了无法相守。我明明知道你不想我,却还爱你,是因为我太傻。心里没有被刀子割过,但疼痛却那么清晰。也许有时候,逃避不是因为害怕去面对什么,而是在等待什么。

  假如我变成黄土,黄土也爱着你;假如黄土上长满青草,青草也爱着你;假如青草上挂满露珠,露珠也爱着你。

  爱最凄美的不是错过,而是惜别。喜欢一个,最重要的是让他快乐,让他幸福,使那份感情弥足珍贵。爱是彼此的融合,也许留住了爱人的身,但是却留不住他的心,与其让情感长期负累,还不如放轻松地面对。即使有一天放弃或者离开,也要学会平静,做个安静的过客。带着温暖的心情离开,比苍白的现实更好。

  我错了,因为无心,因为不甚用力,因为随性的流淌,因为斑斓的心事开始接近透明 忽然发现,爱情有它微妙的高度:不能太近,也不能太远。 转身之间,一步之外。 姿势决定高度,我在偏离的影影绰绰里感到一丝力不从心。 也许我应该还原成尘土的模样,初见如此美丽,就因为它没有退色的洁净的灵魂。

上一篇:哲学名言大全
下一篇:自信名言大全
[返回三联首页] [返回名人名言栏目] [手机版]