母爱名言大全

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-08-20 15:11 来源:三联 

  母亲们是天生的哲学家。——斯托夫人(《汤姆叔叔的小屋》作者,美国女作家)

  人的嘴唇所能发出最甜美的字眼儿,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。——纪伯伦

  黄昏,你把清晨驱散的一切收集回来;羊群归棚,孩子回到母亲身边。

  儿行千里母担忧。

  母爱是一条长长的路。无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。

  母爱最高尚。

  成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。——郑振

  时间毫不留情地从我身边溜走,在我成长的每一寸光阴中,母亲为我付出了很多很多,无论何时我都沐浴在母爱之中。感谢我的母亲,她给予了我很多东西。母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是崇高的,我歌颂伟大母爱!

  一尺三寸婴,十又八载功。《劝孝歌》

  母爱是一座高高的山。无论你有多大困难,她总是依靠的屏障。那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。

  母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。

  蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。——泰戈尔

  家是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。

  母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。

  世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。——字严

  老母一百岁,常念八十儿。《劝孝歌》

  我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。

  母爱之花无处不在。

  慈母泪,有化学分析不了的高贵而深沉的爱存在其中。(英国)

  呵,母亲!我的甜柔深谧的怀念,不是激流,不是瀑布,是花木掩映中唱不出歌声的枯井。——舒婷

  尊重他人的、有责任感的孩子,产生于爱和管教适当结合的家庭中。——詹姆斯·多伯森

  老年,好比夜莺,应有他的夜曲。——康德

  为人父母天下至善;为人子女天下大孝。

  当母亲逝世时,我身心交瘁,简直要垮掉,我几乎不知道如何生活下去。——希思(英国前首相)

  在劳力上劳心,是一切发明之母。事事在劳力上劳心,变可得事物之真理。——陶行知

  母亲是首诗,写满了勤劳、善良、自豪和挂牵;母亲是孩子走路的启蒙老师,教会了孩子为人处世的社会道理;母亲是孩子生命的保护伞,保护着孩子在磨砺中闯下去的勇气;母亲是孩儿搏击风雨的靠背,回到母亲身边一切困惑就会得到安慰变得坚强。——艾君

  母爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;母爱是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;母爱是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;母爱是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。

  感恩是美德中最微小的,忘恩负义是品行中最不好的。——英国谚语

  母爱之爱,春天常在。

  走遍天下娘好,吃遍天下盐好。

  女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的法国。

  母爱的真正体现似乎并不在于母亲对出生婴儿的爱,而是在于以后成长中对孩子的爱。——埃利希·弗洛姆

  只求付出不谈回报是自己敬爱的妈妈。

[返回三联首页] [返回名人名言栏目] [手机版]