屠格涅夫的名言

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-08-20 10:03 来源:三联 

 屠格涅夫的名言      三联

  1 人需要有一颗牺牲自己私利的心。

  2 没有一种不幸可与失掉时间相比了。

  3 生活中没有理想的人,是可怜的人。

  4 先相信你自己,然后别人才会相信你。

  5 你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得了苦。

  6 真理只能和永久的服役甚至与有力的牺牲相接近。

  7 只要你曾经尽可能地贡献出来,就已经值得感激了。

  8 一个人应当好好地安排生活,要使每一刻的时光都有意义。

  9 要找出来我值多少,那是别人的事情,主要的是能够献出自己。

  10 自尊自爱,作为一种力求完善的动力,是一切伟大事业的渊源。

  11 我们还年轻,我们不是怪物,也不是傻子:我们自己来争取自己的幸福吧!

  12 一个人必须剔除自己身上的顽固的私心,使自己的人格得到自由表现的权利。

  13 感谢——这是债务;任何人都可以摆出自己的一些债务……但爱情——不是金钱。

  14 啊,青春!青春!或许你美妙的全部奥秘不在于能够做出一切,而在于希望做出一切。

  15 要想成功,就千万不能忽视任何事情,他必须对一切都下功夫,那也许还能有所收获。

  16 想想你的母亲,她对人生要求该多么微小,可是,落在她头上的又是怎样的一种命运。

  17 要想成功,就千万不能忽视任何事情……他必须对一切都下功夫,那也许还能有所收获。

  18 明天,明天,还有明天,人们都在这样安慰自己,殊不知这个明天,就足以把他们关进坟墓。

  19 一个好学生能够发现自己老师的错误,但是恭恭敬敬的保持沉默,因为正是这些错误对他有所裨益,使他走上大道。

  20 一个人不论在祈祷什么,他总是祈祷着一个奇迹的降临。任何祷辞都不外是这样的意思:“伟大的上帝呵,请使二乘二不等于四吧。”

  21 我们的生命虽然短暂而且渺小,但是伟大的一切都由人的手所造成。人生在世,意识到自己的这种崇高的任务,那就是他的无上的快乐。

  22 我们的虽然短暂而且渺小,但是伟大的一切却正由人的手所造成。人生在世,意识到自己的这种崇高的任务,那就是他的无上的快乐;正是在死亡中,他将发现自己的生命,自己的归宿。

  23 初恋——那是一场革命:单调、正规的生活方式刹那间被摧毁和破坏了;青春站在街垒上,它那辉煌的旗帜高高地飘扬——不论前面等待着它的是什么——死亡还是新的生活——它向一切都致以热烈的敬意。

上一篇:泰勒名言警句
下一篇:王充名言
[返回三联首页] [返回名人名言栏目] [手机版]