您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 巴厘岛美食攻略

巴厘岛美食攻略

栏目: 旅游知识 来源: 三联  时间: 2015-08-06 15:22

   巴厘岛拥有的不仅仅是美丽的风景,更是还有着众多的美食。

巴厘岛美食攻略 三联

  出门在外,不仅仅看人文风情,更是要感受下地域美食文化,让自己的胃享受异国风味。同一种食材,不同的养殖环境,不一样的烹饪手法,不同的佐料搭配,会有着不同的味道。

  乌布篇:唯有美食与爱不可辜负

  巴厘岛最具文艺气息的乌布是每个文艺男女青年钟爱的地方,位于全岛的中心腹地,各式美景与艺术在这里发展壮大,同时也是美食的中心地带。

  【乌布名气最大的烤乳猪: Warung Babi Guling Ibu Oka 】

  烤乳猪(babi guling)的名气有多大,每一个来到巴厘岛的游客肯定都能感受到。在这里的大街小巷,你都能看见babi guling的招牌

  而乌布这一家,又是无论游客还是当地居民口中“全巴厘岛最最好吃的烤乳猪!!”,所以,还有理由不去看看么?

  IBU OKA(大概念做:一布哦卡)位于乌布皇宫入口的正对面。餐厅位于乌布皇宫的对面, Ibu Oka Babi Guling,按照巴厘岛人的说法,Babi GUling Ibu Oka已经不是一种食物,而是一种宗教了。Babi GUling是烤猪肉的意思,Ibu Oka则是店名,意思是OKA大妈的店。这家名震全巴厘岛的餐厅就悄悄藏身在乌布皇宫(Puri Saren)旁的苏韦答街(Jl. Suweta)上,一个很轻易就会错过的地方。

  但是它实在是太有名了,有名到不分国内国外,不管是哪一家出版社的巴厘岛观光导览都会介绍它,配上国外各式媒体的推波助澜,又有名厨挂保证好吃,是皇宫以外,列为重点指标的景点。

预订:不需预订。大概中午11点开门,下午4点关门。只是去的太晚,可能菜的种类就不全了。 【脏鸭:Bebek Bengil Dirty Duck】  

Bebek Bengil在各类乌布的游记中,也是很有争议的一个美食。有人说它非常好吃,有人说它盛名难副。 脏鸭餐是巴厘岛众多特色餐中一道每位游客到岛旅游时必要品尝的,脏鸭由香料腌制了36小时后再油煎制成的。

  据说此道餐起名为脏鸭的依据有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。

  窗外是稻田,餐厅的布局也非常讲究,整个氛围很有几分情调。鸭肉鲜美,富有弹性,极少的脂肪,在当地特有的烹饪加工后,粘上特质酱料,十分的美味。不管你喜欢不喜欢吃,脏鸭在巴厘岛的名气尤如全聚德烤鸭在北京。熏鸭套餐包含一只两人份的熏鸭,蔬菜,主食和饮料,价格是260,000盾。

  看了很多攻略,大家一致推荐巴厘香料烟熏鸭套餐(Balinese Smoked Duck)

  预约:网上攻略说巴厘香料烟熏鸭套餐需要提前预订并且预付订金。

  营业时间: 9am - 11pm。

  餐点:除了Smoke Duck,店内另一道招牌美食是香酥鸭(the original crispy duck),也是未预约客人到店的第一选择。鸭子用香料腌制后,下油锅炸至酥脆,搭配辣椒、酱汁和米饭食用。

  注:更多精彩文章请关注三联旅游百科栏目。