您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 卫生间中那些不和谐的风水

卫生间中那些不和谐的风水

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-07-17 10:28

   一大早就心情不好,除了有起床气以外,就是卫生间风水的原因了。为什么呢?因为大多数家庭都会在卫生间中设置洗漱台,人一下床就会直奔卫生间的洗漱台洗漱,然后打扮好了,再开始一天的工作。所以,就算是为了能在一天的开始就拥有一个好心情。我们也要切实的重视起卫生间的风水。

卫生间中那些不和谐的风水 三联

三联购房知识配图

  不和谐卫生间风水——洗漱台杂乱

  洗漱台杂乱是影响人心情的主要原因。因为一般情况下,卫生间中的洗漱台都比较小。所以洗面奶,刷牙杯,牙膏,乃至平常的洗发水,润发乳等都放在洗漱台的边缘了。这样以来,两天不收拾,就会变得非常凌乱,早晨看到这幅景象,自然也就不会有好心情。所以,为了避免这种情况,最好是在旁边的墙壁上装置一个储物架或者储物柜,不但可以很好的收纳,还会因为在上部,省去了被水打湿的烦恼。

  不和谐卫生间风水——卫浴间中没有对外的窗户

  室内的空气,都要与外界进行交换的。否则房间中就会显得死气沉沉呢,并且会让人非常憋闷。所以,卫浴间也要有向外开的窗户。也就是说,卫生间中的污浊之气,最好是通过通风良好的窗户排泄到外部去。而不能将窗户开在室内,如果将带有异味的气体排放到室内,那会非常影响人的身体健康。

  并且客厅等处都是需要阳气的地方,而充满邪气的阴湿气体混入,会使家中的阴阳失调,导致女性太过强势霸道,而男性则懦弱无能。

  不和谐卫生间风水——马桶正对大门

  马桶的放置一直都是打造卫生间风水的难题。因为现代的卫生间都比较小,而马桶的摆放忌讳又比较多,想要达到一个合理效果,真的是要人费尽心思的。

  但是,小编要提醒大家的,就是马桶不能正对着卫生间的门摆放,更不能正对着家中的大门。否则会形成强烈的冲煞,不但影响家中的和睦气氛,还会让全家人的事业和财运都受堵。

  再者,马桶最好是摆放在与房门垂直的墙壁上,并且放在开门方向的那一边。这样可以很好的将其隐藏起来。同时也要注意马桶的正对面不能有镜子。如果碍于空间限制,没能合理的摆放马桶,也要使用相关的化解方式来解决。