您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 新房装修污染注意什么

新房装修污染注意什么

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-07-17 10:08

   现在年轻人是购房的主力军,到了春节,也是新房装修的高峰季节。但是要注意的是,新房装修很容易造成室内空气污染的问题。那么新房装修污染怎么办呢?

新房装修污染注意什么 三联

三联购房知识配图

  首先,新房装修之前,购买装修材料的时候,最好是选用国家认证的环保产品,从一开始就把室内装修污染降到最低。

  其次,新房装修,如果检测出室内空气已经污染了,那么就要找到污染的原因。其实,新房装修污染主要有以下几个方面:一是着急入住,很多人在装修完之后,就马上搬进新房,没有让室内有害气体挥发,这时候是最危险的。二是买的新家具和装饰品,这些东西最容易释放出有害气体。三是新房装修之后,不注意通风换气。

  还有,这里要纠正一下装修污染的认识误区。目前,越来越多的消费者意识到了室内空气污染的问题,并开始逐步重视。买了新房,找正规的装修装饰公司,材料选用环保材料,这样做是很正确的,但是要注意的是,各种家具和装饰材料释放出的有害物质通过叠加同样会造成污染。另外,只是靠问气味就辨别室内空气是否被污染,也不是准确的。有的有害气体没有刺鼻的味道,但是超标之后对人的伤害也是很大的。

  最后,新房装修污染,需要找专业的空气净化公司,采用专业的技术去除装修污染。光触媒通过专业的施工技术,将二氧化钛水溶液喷植在室内装饰基材(如:墙体和家具等)表面,经过数小时后固化成膜,在自然光和可视光的照射下,薄膜可以快速分解空气中甲醛、苯、氨、TVOC等有害气体,这些气体被分解成二氧化碳CO2、水H2O及其他一些无害物质,达到净化空气的目的,这层二氧化钛薄膜持续时间在十年以上。纳米级二氧化钛具有超强的氧化分解能力,可以破坏空气中细菌、病毒的细胞膜,使细胞质流失直至死亡,故能杀灭各种细菌、病毒,而且在杀菌的同时还能分解由细菌残体上释放出的有害复合物。另外,二氧化钛对各种臭味物质有强力氧化作用,能够迅速消除生活环境中所产生的异味和霉味。