您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 新房装修后多久可以入住

新房装修后多久可以入住

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-07-08 14:36

   搬家完成后需要注意的就是对整个房间的布置以及对整个室内的打扫,新房搬家要注意的就是对各个步骤的注意,在所有的搬家程序都结束之后需要注意的就是对新家的各种通行证等的保管了。

新房装修后多久可以入住      三联

  新房装修后多久可以入住?新房搬家注意事项

  新房装修后多久可以入住

  新房装修多久后可以入住是许多工薪层业主关注的问题,毕竟花了大部分积蓄装修好房子之后却因为装修污染的原因而无法尽快入住,并且在外还需要支付房租租用房子暂住,实在是令人烦恼。

  新房装修好入住的过早会有毒气的危害:

  在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。在装修新房搁置一段时间后,房内的有毒物质被风吹到屋外,主人虽然闻不到气味,但实则是没有消尽,装修物体内仍留有有毒物质。如果这时入住,那么装修的新房就会散发出一定程度的有毒气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。

  新房装修后如何能够尽快入住:

  对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。

  新房装修后的入住时间:

  那么,新房装修后多久可以入住呢?这个问题是不能单纯的用时间概念来定义和解答的,最重要的是判断依据是新房装修后的屋内空气质量是否达标,有毒物质是否一定程度排除。如果空气达标,可以立刻入祝而有的新房装修后半年的时间,屋内的空气质量仍然没有达标,那么就仍不可以入祝所以,对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。如果按照大多数人家来看,有的半年,也有的几个月,这就要看对室内有毒污染物的处理了,那么简单来说一下怎么缩短装修新房的入住时间。

  如果在装修新房时选用的装修材料大多都绿色环保,那么释放的有害物质就要少很多,晾晒时间也就相对较短。家居的环保等级较高的话,基本一两个月就可以入住。