佛珠吊兰怎么养

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-07-23 17:02 来源:三联 

   吊兰的种类有很多种,佛珠吊兰是其中的一种,对于很多人来说并不太了解佛珠吊兰,其实佛珠吊兰就外观有所差别,其他的和其他吊兰的生长习性之类的都有着非常相似的一面,下面以佛珠吊兰的养殖方法为主要内容,帮助大家更好的了解佛珠吊兰这种植物。佛珠吊兰属于吊兰的一种,其学名为翡翠珠,还有个非常可爱的名字,叫做情人泪,真的就如同断了线的珠子般,非常可爱。下面将对佛珠吊兰的养殖方法进行一个详细的介绍,让越来越多的人们开始关注这种植物,并充分掌握它的各方面资料,让其健康生长,为家居绿化贡献一份力量。

佛珠吊兰怎么养     三联

  原产非洲南部的佛珠吊兰外形优美,很适合用作观赏植物。它的生长习性为喜温润潮湿土壤,能够耐旱,但不耐阴,且生命力极强,只需要给它一点水分和养料,便能够茁壮成长。它对光线的要求 不多,能在强光下生长,亦能在弱光下生长。生长最适宜温度为15摄氏度到25摄氏度之间。宁干勿湿是养殖佛珠吊兰的一个关键,光线过强会灼伤植株,光线过弱则生长不良。

  佛珠吊兰的养殖方法详解1:繁殖方法

  佛珠吊兰的繁殖方法多为扦插法,可将枝叶修剪,每段8-10厘米,然后将其插入盆土之中,半掩,湿度控制在50%到60%之间,10天到半个月生根,再辅以悉心照料,方能成活。此时严格控制浇水量,保持盆土在干湿之间的状态,最益于植株生长。

佛珠吊兰的养殖方法

  佛珠吊兰的养殖方法详解:2:栽培管理

  宁干勿湿是佛珠吊兰养殖的一个侧重点。此外,薄肥勤施也是极为重要的一点。所谓宁干勿湿是因为出自非洲南部的佛珠吊兰喜欢温暖的环境,且 较为耐旱,不能耐涝,所以宁可将其放置在干旱的环境中,也不要因为浇水过多导致其发育不良。而薄肥勤施则说的是肥料应该经常施,但是每次都是以淡肥,一次不能施肥过多,导致其成长出现问题。

  佛珠吊兰的养殖方法详解:3:防虫害

  佛珠吊兰其实很少出现虫害,但是还是有这种情况。一般来说佛珠吊兰的最常见的病就是蚜虫病,为春季发生。当遭遇此类现象,应以500倍氧化乐果杀灭。而夏季则会出现螨虫,可用三氯杀螨醇1000倍杀灭。虫害之时,注意增加页面湿度,可减少虫害,另外通风设施也要做到位。

  佛珠吊兰的养殖方法详解就此介绍,按照上述步骤,便可以让佛珠吊兰健康生长。希望大家看了这篇文章都能够区分各种吊兰,并了解它们的生长习性,从而将它们照顾妥当,并装点着我们的家园。

上一篇:佛甲草怎么种
[返回三联首页] [返回植物养殖栏目] [手机版]