有趣的暑假生活作文大全

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-07-17 15:23 来源:三联 

   暑假日记一:买菜失败记

  大概是因为昨晚做了一个让我一夜长大的梦,今天早上起来以后我特别想帮妈妈去做一些事情。我从来没有说过感谢妈妈觉得妈妈辛苦了之类的话。所以我觉得说一句“妈妈我帮你做些什么吧”才会那么地让我难为情。

  妈妈理解了我的意思,虽然她的表情很是惊讶和怀疑,但还是把买菜的钱给了我,在她的强调声中我手里静静地拽着钱,我手里拿着的可是一百块钱,这是我第一次拿着一百块钱去买东西。我的心里满满的都是忐忑与恐惧,我害怕那一百块钱会被坏人抢去了抑或是被风刮跑了。

  我飞奔着来到菜市场,我看见人山人海,我想,上次7点8点来都没什么人,这下子怎么那么多人?我掏出手表看了看,才6点半,糟糕,看错表,没关系,大家不都是这么早么!

  我列了个买菜单子,首先,我一定会去买肉丸,那个老板看见我,说:“哟!小公主咋又自己来买菜啦?你们老师又给你们布置了啥作业?”我生气的对老板说:“难道小公主就不能来买菜吗?如果人人都是小公主和王子的话,你就没生意做了!”老板见我生气,害怕没生意做就说:“要不这样今天肉丸卖给你15元一斤吧,今天买16元的!”我见老板害怕成这样我就想:“1元钱还可以买一杯豆浆!不要白不要!”于是我就卖了一斤,然后我就去买蔬菜,我走到一个老婆婆的摊上,看见白菜新鲜,我就买了,在给钱的时候,我无意中看见一些白又有圆的东西,我上前去看了看,原来鸡蛋,看着看着我就不故价钱买了2斤,反正家里也没有鸡蛋了,之后我有去买了早餐,猪肉,豆腐和鱼,在会家的路上我一路小跑回家,我看了看鱼会不会跑,于是一不留神,绊倒了,这是你都会想:“鸡蛋和豆腐早都坏了”可我不知道,回到家后我打开一看,鸡蛋豆腐全坏了。一路上我只担心鱼会不会跳走,而没小心豆腐和鸡蛋会弄坏。

  今天买菜回家的时候,我知道的一个道理,做什么都要一心一意,不能三心二意,我就因为三心二意导致豆腐和鸡蛋都坏了。我的第一次买菜行动失败。

  暑假日记二:表弟落水记

  暑假生活与这烈日炎炎的夏天一样,已经到了白热化的阶段。每到夏天太阳就会直射入我家,因此我家一到夏天便像是一个火炉一般。妈妈说是因为我们家朝向不好才这样子的。为了快速逃离这个火炉一般的地方,我来到了我的伯伯家。他家比我家凉快得多。

  中午我在伯伯家吃了午饭便和我的表哥表姐还有表弟一起玩儿。中午的大地像是一个被打翻的大火炉,不仅全身滚烫,同时不停地向外界释放热量。

  人们宛如在大火炉中度日一般,汗如雨下。表哥烦燥地说:“这么热的天谁能爱得住呀。”表姐接着说:“是啊,要是能泡在水里,那该有多好呀。”我眼珠滑碌一转,大叫一声:“有了。” 大家围过来说:“什么有了,有了什么呀……”我不紧不慢地说:“别急别急,我们去游泳吧。”坐在一旁的小表弟听说我们要去游泳,摇着小脑袋,嘟着小嘴,无助地看着我们,好像在说:“可不可以不去呀?”原来,表弟最怕水,更不用说是去游泳了。表哥像个军师似的,把我们叫到一边,“密谋”了一番。表哥便一本正经地走到表弟身旁,摸着他的头说道:“你就别去了,乖乖地在家写作业吧。我们去喽。”表哥向我们使使眼色,我们也跟着附和起来。旁边的小表弟在一旁心绪不定,在去与不去之间徘徊不定,听我们这么一说,他站起身,向屋里跑去。我们正纳闷他去干什么呢?过了一会儿,只见他手拿着游泳圈,还带一套专用的游泳套具,还挺大架势哩!我故意问他:“你这是干什么去呀?”他结结巴巴地说:“我去……去……游泳。”这句话还没说完,把大家逗得哈哈大笑了。

  我们跳舞进游泳池,游了好几个来回,宛如几条小鱼在水中穿梭,好不惬意呀!此时,那胆小的表弟还只是小心翼翼地在池国栏杆旁,用脚在水中游。我冲他叫了一声:“胆小鬼,快下来吧,下面可舒服哩。”大家齐声说道:“是啊,可舒服呢。”可表弟还是一动不动,我们便向四周游开了。只听“澎”的一声,水面泛起一层层浪花,美丽无暇,晶莹剔透。原来表弟趁我们不注意,准备悄悄下水池,可脚底踩滑,摔在了泳池里。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
[返回三联首页] [返回作文大全栏目] [手机版]