狗狗到新家不适应怎么办

感谢 3lian16 的投递 时间:2015-07-17 14:13 来源:三联 

   狗狗到新家不适应怎么办?摘要:狗狗由于换了个陌生的环境,到了新家不适应。就会产生孤单寂寞和害怕,甚至不停的哀嚎.......下面就跟着小编的脚步一块去看看吧!

狗狗到新家不适应怎么办 三联

  当我们小时候,被父母留在一个叔叔阿姨家,白天我们很听话玩儿的很开心,可是夜幕降临我们就是不肯安心睡觉,在陌生的环境里我们紧张害怕,这一点,小狗和人类是相通的。

  在我们见到一只小狗第一次抱起它也是有些紧张的,那么它们跟我们回家也是很紧张的,离开了它好不容易熟悉了的环境,离开了它的父母,兄弟姐妹,难免害怕和孤独。那么到了晚上你哄它睡觉,它可能会嚎叫,一嚎叫就是一晚上,不仅影响了你的休息,也影响了邻居的休息。那么怎么才能让刚进门的小狗不要整夜号叫呢?

  首先,不能烦哦。你要有耐心,才能让你家宝贝慢慢适应这个陌生的环境。用关爱去感动它。

  狗狗会饿的,你要准备一些粮食和水,狗狗也怕冷,你要给它铺好温暖的床褥,把你的旧衣服垫在顶上,把它的小家安在它可以随时看到你,它的主人的地方,这样它就没有那么害怕了。你还可以放闹钟等有规律响声的东西。如果这些做完它还是叫,不要着急,更别生气。也不要开灯去安慰,安慰两次就够了,几天之后它就会自己安静下来。成为你们家庭中的小小一员。

  只要慢慢来,让狗狗适应了新的环境。只要耐心的爱护和呵护它,最终它也会被感动和驯服的。

 

  注:更多精彩文章请关注三联首页,三联生活群:466792282欢迎你的加入

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]