您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 日本旅游玩些什么

日本旅游玩些什么

栏目: 旅游知识 来源: 三联  时间: 2015-07-17 09:57

   初识日本

  日本的国名含义为“日出之国”。全国由北海道、四国、本洲和九洲四个大岛及几千个小岛组成,海岸线漫长曲折,境内山地崎岖、河谷交错,景色优美壮丽。那里有山中积雪的湖泊、怪石嶙峋的峡谷、湍急的河流、峻峭的山峰、雄伟的瀑布以及大大小小的温泉,这些引人入胜的旅游景点常年吸引着大量游客来到日本观光。樱花是日本的国花,日本人视樱花为最能够代表自己民族性格的象征物。日本又有“火山地震之邦”之称,全境有200多座火山,其中约1/3是活火山。这虽然导致了日本地震频繁,但也造就了日本地热丰富,温泉众多的自然优势。冬季里,泡在温泉水中,融入到雪国的世界里去,惬意无限。

日本旅游玩些什么 三联

  日本特色

  1、京都的寺庙和花园:京都是日本的寺庙之乡,拥有日本最美丽的寺庙,而大多数寺庙都围绕着各种壮观的花园,在这里你可能会对日本产生最完美的印象。

  2、去了日本一定要去住日式旅馆,经典的日式旅馆通常坐落在城郊地区,一般为木制的。

  3、温泉:泡在别府(Beppu)或 Asoyama的某个“onsen”温泉中放松放松。

  4、樱花:春天里,樱花在整个日本绽放,当微风阵阵吹起来的时候,就像是下起了粉色的雪。

  5、富士山:从富士山顶远眺东京是一件非常美好的事情。

  6、在姬路城(Himeji-jo)扮一名武士首领。

  7、参观广岛和长崎的博物馆,去感受为什么战争这样令人厌恶。

  8、没有什么能与登上长野的Happo—one滑雪场的顶端,观望在你面前展开的整个白马山脉美轮美奂的风景相媲美的事情了,在札幌冰雪节上坐冰滑梯。

QQ截图20150717095804.png

  日本美食

  日本料理种类繁多,寿司、生鱼片、会席料理、天麸罗、鸡肉串烧、牛肉火锅、烤肉、铁板烧、日式甜点、拉面、鳗鱼饭等等。日本菜总的分为两大方菜,即:关东料理与关西料理。其中以关西料理影响为大,关东料理以东京料理为主,关西料理以京都料理、大阪料理(也称浪花料理)为主。它们的区别主要在于关东料理的口味重(浓),以炸天妇罗、四喜饭着称。关西料理的特点是口味清淡,可以吃出鲜味。

  在东京、大阪、京都、北海道以及其它城市都有不少日式餐厅,从1餐数万日元的高级料亭到低价位的大众餐厅,从装修入时的时髦餐厅到没有坐席的靠柜立食餐馆,其它还有限时不限量的吃到饱餐厅等,应根据各自的行程和预算,拟定日本美食计划 。

  日本寿司(SUSHI)

  日本料理讲究吃生吃鲜,而日本寿司(SUSHI),又称四喜饭,便是日本料理中最具有代表性的料理之一。寿司以米饭、米醋以及生鱼、生虾、海胆、鱼子等海鲜为材料,在蒸好的米饭中适当加入米醋,拌匀后用手捏成长型小饭团,再将准备好海鲜料放在米饭上,在米饭和海鲜中间点上一抹生芥茉既可。

  寿司种类很多,有金枪鱼(鲔鱼)寿司、鲷鱼寿司、竹夹鱼寿司、鲭鱼寿司、生虾寿司、海胆寿司、章鱼寿司、海蟹寿司、鱼子寿司、鸡蛋寿司等。

  朝日啤酒(ASAHI BEER)

  是日本无人不知无人不晓的著名啤酒,而日本朝日啤酒集团生产的【超爽(Super "DRY")生啤酒】则是日本第一大品牌的鲜啤酒,以其清凛爽口,略带刺激的口感,迷倒了无数日本消费者。

  日本涮肉

  日本料理中也有涮肉,日文叫做Shabushabu,与中国涮肉的不同之处在于一般以使用牛肉为主。在日本,涮肉是人们喜欢的大众性料理之一,尤其是在天冷的季节。日本涮肉一般以牛肉为主料,配以白菜、蘑菇、菠菜、大葱、豆芽、春菊以及豆腐、粉丝等,最后还有日本"乌东"面条,可就涮肉的汤食用,别有风味。主食结束后,一般有冰淇林或水果等甜点。

  天麸罗(Tempura)

  天麸罗(Tempura),或称天妇罗,是日本料理中最常见的吃法之一,也是日本人最喜欢的家常菜之一。

  天麸罗一般常以虾、星鳗、各种小型海鱼、墨斗鱼等海鲜以及蘑菇、灯笼椒、莲藕、茄子、青椒、南瓜、白薯等为材料,外面裹上一层用小麦粉、鸡蛋和水调合而成的面糊,然后放进油锅内炸至焦黄后,沾粗食盐或酱油调料食用,特点是虽经油炸,但海鲜和蔬菜不油不腻,外酥里嫩,既保持了食材原有风味,又别有一番滋味,因此成为佐酒下饭的好菜,受到人们欢迎。

  日式烤章鱼丸

  日式烤章鱼丸,日语叫做章鱼烧(TAKOYAKI),是日本最典型的大众传统风味小吃之一。日式烤章鱼丸做为日本的风味小吃,在日本各地经常可见。但都是一些小摊小店,最常见的是在庙会或节庆时的临时搭棚摆摊叫卖,或在旅游景点附近或居民生活区的商店街的小门帘店现烤现卖,正经的繁华街反倒很难寻觅。近年来,有一些瞄准外国游客的小店开始在游客多的闹市地点开店,但价格不菲,接近一碗拉面的价。东京的新宿和上野、大阪的道顿堀、京都车站前均可见到这样的章鱼烧店。

  生鱼片

  日本国菜为生鱼片,生鱼片在日本被称为“沙西米”,日本人自称为“彻底的食鱼民族”。日本吃生鱼片的习惯是现捞现杀,剥皮去刺,切成如纸的透明状薄片,端上餐桌,蘸着佐料细细咀嚼,滋味美不可言。

  注:更多精彩文章请关注三联旅游百科栏目。