您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 马尔代夫史上最强旅游攻略

马尔代夫史上最强旅游攻略

栏目: 旅游知识 来源: 三联  时间: 2015-07-17 09:48

   如果从天空俯瞰浩瀚的印度洋,在印度和斯里兰卡的西南方,你会发现一串串翡翠般的珊瑚礁岛,宛如美丽的花环,这个花环就是马尔代夫。

  马尔代夫位于南亚,是印度洋上的一个岛国,与斯里兰卡相距675公里。它也是世界最大的珊瑚岛国,由26组自然环礁,1190个岛屿组成。

马尔代夫史上最强旅游攻略 三联

  1、去马尔代夫的理由

  马尔代夫的梦无需理由

  你是从哪里得知马尔代夫的?从课本中,从相册里,从荧幕上……好像已经无从得知,但它就是深深的印在每个人的脑海里,我们每个人都像麦兜一样,期望有一天去这个“蓝天白云,椰林树影,水清沙白”的地方旅行。

  去马尔代夫无需理由,它就是梦想,就是美好,就是天堂。

  蜜月首选地

  你的蜜月旅行地首选是哪里?我想90%的人会说马尔代夫。这个深入人心的度假天堂,确实可以满足你对“浪漫”这个词的所有想象。

  就像马尔代夫广告中所说:“在地球上最后一个乐园里,只有你和你的爱人,还有马尔代夫……”

  正大光明的挥霍时间

  在那里,时间被光明正大肆意挥霍着,贪婪享受大自然赋予的一切清新,阳光温暖,海水透蓝,沙滩软绵,爱情更甜,一切美丽的细节,思想与灵魂,都停留在那片无限的美丽中。

  在那里,它让你学会另一种生存方式,挥霍时间,浪费生命,原来这样自由自在。

  走进蓝色的失落天堂如果要用一种颜色来表示马尔代夫,那就是蓝,各种深深浅浅的蓝:深邃的蓝色,透明的蓝色,偏绿的蓝色……这就是马尔代夫,它被认为是地球上最后的乐园。

  即将消失的国度

  这绝对不是官方为招揽旅游而打出的耸人听闻的广告,事实上,马尔代夫的许多岛屿已遭受到海水泛滥和海岸侵蚀。这个拥有1200 个岛屿的国家平均海拔只有1.5 米,80%的国土海拔不超过1米,按照目前地球变暖的趋势以及海平面上升的速度,仅仅100 年内这个国家将不复存在。

  有生之年,你是否可以再见天堂一面?

  2、上帝允许的放纵之地 各种浪漫梦幻和刺激

  如果你认为马尔代夫是一场梦幻的仲夏夜之梦,那它就是;如果你认为这里是上帝的天堂,那它也是;这里,湛蓝的海水,湛蓝的天,洁白的沙滩,和煦的微风,葱郁的植物,还有梦幻的水上之家;夜晚繁星满天,在海浪的呢哝中入睡;清晨被第一缕阳光和鸟儿的啁啾唤醒。

  当然马尔代夫远不止这些,马尔代夫的各种玩法超出你的想象。

  你可以体验水上飞机,俯瞰印度洋上的这串明珠;

  可以像热带鱼一样潜入海水,穿梭在各种色彩斑斓的珊瑚中,做一条会游泳的鱼;

  可以乘坐多尼船出海,让成群结队的海豚做你的向导,观看最辉煌的落日;

  也可以乘着月色出海夜钓;更可以住一间水上屋,在房间里看鱼游泳;

  当然最不能错过冲浪和潜水了……这才是触手可及的马尔代夫。

  3、怎么去马尔代夫

  现在去马尔代夫完全不需要签证,马尔代夫现在是30天免费的落地签证,所以只要你有一本护照,订好酒店和机票,就可以出发了。

  从国内出发去马尔代夫,常用的航空公司有斯里兰卡航空(北京、上海、广州、香港出发,科伦坡转机),新加坡航空(北京、上海、重庆、香港出发,新加坡转机),马来西亚航空(北京、上海、深圳、厦门、长沙、南宁、桂林、昆明、香港出发,吉隆坡转机),阿联酋航空(北京、上海、香港出发,迪拜转机)。之前还有东方航空从上海直飞马累的航班,但是从今年7月份开始东航就停飞了。

  现在又新增加了昆明的东航、成都的川航和广州的南航这几种直航包机线路。另外还有北京、上海的美佳航空直飞。

  4、马尔代夫预算费用

  由于马尔代夫实行一岛一酒店制,因酒店级别不同,其中的差价还是挺大的。按照现在的价格情况,去马尔代夫旅游的预算费用大概可以这么分:两个人2-2.5万RMB算是比较经济的预算;3万RMB的预算可以玩的比较好了;而到了3.5万就可以对时间和档次都有比较高的要求了;4万以上就可以考虑一些比较顶级的岛屿了。

  延伸阅读:

  马尔代夫在哪个国家

  马尔代夫

  注:更多精彩文章请关注三联旅游百科栏目。