怎么教孩子认数字

感谢 3lian16 的投递 时间:2015-07-16 08:10 来源:三联 

 怎么教孩子认数字 三联

三联育儿知识配图

  孩子的教育是一个循序渐进的过程,早期的教育先从认数字开始,那么,怎么教孩子认数字?接下来一起看看以下相关介绍吧!

  怎么教孩子认数字

  儿童教育宜寓教于乐,游戏是教育的最好方法。可以在孩子注意力集中时,通过游戏让孩子先知道多与少的初步概念,再逐步让孩子认识数字,比如购买一些认字卡片。幼儿学习不要急功近利,以免造成孩子的厌学心里。当孩子兴趣转移后就不要逼着孩子学。

  教孩子人数字是一个循序渐进的过程。

  1、先会唱1、2、3、4、5.....你说一个,他说下一个,按顺序哦。

  2、会认数字,形象法,1象小棍子,2象小鸭子...其他自己想。

  3、数字与相应对应的数量对应上,1就是1件东西,2就是2件东西。

  4、数字的分解,2可以分为1和1,5可以分为2和3,等等。

  一定要坚持,平时看到数字就让他认一下。比如车牌号什么的。

  孩子多大会认数字

  宝宝0至3岁的接受能力都是很强的,记忆力应该也是很好的,有时候宝宝可能不太会表现出来,但是在他的大脑里,已经形成了记忆,他是明白的。

  比较建议您可以先找一些早教资料看看,而且并不要偏向于哪一种,大概的意思都是差不多的,所以综合一下比较好,因为每个孩子也都是不一样的,因人而异,家长只有懂了才可以根据自己的孩子制定不同的计划。

 

  早期教育就在于两个字:引导。家长做好自己该做的,至于孩子,只要家长付出了,孩子会给您答案的。顺其自然,千万不要刻意。

[返回三联首页] [返回育儿知识栏目] [手机版]