您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 健身运动 > 练搏击有哪些技巧

练搏击有哪些技巧

栏目: 健身运动 来源: 三联  时间: 2015-07-16 08:11

   现在有很多的人通过练习搏击来增强自己的体质,那么,如何才能更快更好的练习搏击呢?下面就为想练搏击的朋友奉上快速练好搏击的技巧,快点试试吧。

  诀窍之一:“迅”字诀

  曾有一位功高德深的武林老前辈在晚年总结自己一生的习武心得,仅仅概括为一个字,即“迅”。许多人不以为然,而真正有悟性、有实践的习武者则会视之为无上心法!各门各派的武功,特色各异,但讲究速度,却是共通的道理。

  “迅”的价值有五:

  一是以迅雷不及掩耳之势攻击对方,使之手忙脚乱,手足无措;

练搏击有哪些技巧      三联

  二是在快速的腾挪顿挫中可以有效地保护自己免受打击;

  三是便于以少胜多,以老胜壮,如有些太极高手虽然年迈,却能轻轻巧巧地战胜多名对手的围攻,其原因就在于此;

  四是便于以弱胜强、以轻胜重,关键是功力随速度的增加而增加。好比静止的一块石头不对人形成威胁,而一颗小小的子弹却可以致人于死地。速度越快,打击力越大;

  五是可随时转换劲力,增强技击的渗透力与感知力。

  如何提高速度呢?

  第一,可以使用拳靶,训练每秒钟的连续出拳次数;

  第二,巧妙地借助意念的活力,意到气到力到,三者合一;

  第三,平时多进行特殊身形的特殊观想,如意念自己一瞬之间打倒数名对手,越形象越好。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页