初二作文:离开,原来这么美丽

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-07-15 17:48 来源:三联 

  “我好害怕离开,我不想离开啊……”,一个九年级的女学生仰头大叹!

  天下哪有不散的筵席。即将毕业的我,心中充满了恐惧和留恋。毕业意味着离开,离开意味着形影不离的朋友将各奔东西。“毕业”这个词,对于我,甚至所有的学生,都曾想过,它终有一天会到来。但到来的速度让我不知所措。曾经还在一起嘻嘻哈哈的朋友,一眨眼就泪流满面。最美的回忆,永远有最美的人。离开,是为了下一次更好的相聚。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”有些离开,是为了守护更好的;有些人的离开,是为了变得更坚强。老鹰丢弃了它的孩子,我swill它的孩子学好独立。

  窗外了雨在不停的下着。一个小女孩望着窗户布满雨珠,正顺着窗户流下来。今天,是她的好朋友——小菲离开的日子。但小菲没有告诉她今天离开和为什么要离开。她只是听小菲的弟弟说的。此刻,小女孩读的心里充满了恐惧。她和小菲整天形影不离,不吵不闹。如果小菲离开了,她不知如何是好!情急之下,她拿起伞,急匆匆地跑到车站。车站中站满了人,她的目光正在四处寻找,突然目光定格了,她只是注视着,冰没有走上前去,看着小菲上了车,便转身离开了,小女孩认为,离开也许是最好的结局,第二天,小菲的弟弟给了小女孩一封信,信上写:“离别是为了下一次更好的相聚,希望你要变得更坚强。”寥寥数语,却说进了小女孩的心里,是的,她应该学会坚强,让下一次的相聚更美。

  有些人害怕离开,有些人享受离开。离开后,有人学会了感伤,有人学会了坚强,离开固然残忍,但也美丽。

  在离开中学会寻找美丽。如果有一天你们离开了,一定要站在最显眼的地方,等我来和你们相聚。毕业后的我们,离开是必然的,相遇是偶然的,每一次的相遇都是一次惊喜。

  离开是为了下一次更好的相聚。固然美丽!

  注:更多精彩文章请关注三联教育知识栏目。

[返回三联首页] [返回作文大全栏目] [手机版]