您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 健身运动 > 保龄球运动有什么好处

保龄球运动有什么好处

栏目: 健身运动 来源: 三联  时间: 2015-07-14 10:19

 保龄球运动有什么好处 三联

  保龄球对人体的心肺、四肢功能的健身功效是显而易见的,对喜爱健身运动的人有一种不可抗拒的魅力,它可以锻炼身体各部位的协调性,打保龄球只要姿势正确,全身200多块肌肉都能得到锻炼,更重要的是玩保龄球有一种竞技的快感。另外,它不受天气影响,兴之所至可以随时娱乐。

  保龄球的的特点和作用:

  1.缓解、消除工作和生活中的压力。

  2.不分年龄、性别,男女老少均能参与,可充分体现人与人之间的平等竞争。

  3.不管身体的强弱,只要通过努力均可获得高分,因此可培养和增强人的自信心。

  4.弥补日常生活中和工作重负下的运动不足

  保龄球

  如何选择适合自己的保龄球

  选择保龄球时,你可以将球放在掌心作比较,如果你可支持半分钟,这球便适合你了。当然你可以选用更轻的球,不过击球的威力会减弱。

  初学者一般是采用传统的两节式直球抓球法,即把中指和无名指插入指孔中,直至第二指节为止。采用这种抓球法,最重要的是要选择姆指指孔稍宽松的球,但中指和无名指的指孔则不宜太松,否则就不好抓,而且很容易掉球。

  随着技术的进步,你便需要较宽的指孔间隔(大姆指和中指、无名指的距离),以使用曲球抓球法,又称作(半指尖式曲球抓球法),即把中指和无名指插入指孔直至第一指节为止。采用这种抓球法,姆指、中指和无名指都不能太松,否则便不能打出半指尖式抓球法的旋转力和击瓶的威力。

  工欲善其事,必先利其器,球馆里的公用球始终不是为你而设,难以完全配合你的需要。如果你每星期打球2次至3次,我建议你配备自己的球,因为长时间使用不配合手指的球,不但有碍技术的改进,而且会较容易弄伤手指。此外,如果你现在的平均分已达到125-145分,你一定要配备一颗专用球,以提升球技,突破直球,享受曲球一次全倒的欢呼声。

 

  注:更多精彩文章请关注三联首页,三联生活群:466792282欢迎你的加入

    相关文章